Мария Голубкина высказалась о таланте Олега Табакова

105k full reads
140k story viewsUnique page visitors
105k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Здравствуйте! А гений ли Олег Павлович Табаков? И не слишком ли переоценена актёрская профессия? Такими вопросами задалась Мария Голубкина в недавней беседе с подписчиками. Её выводы меня заинтересовали и заставили задуматься. Они вызвали жаркие споры в сети, а некоторые СМИ уже пишут, мол, Голубкина осквернила память о великом артисте.

Мария Голубкина, Олег Табаков
Мария Голубкина, Олег Табаков
Мария Голубкина, Олег Табаков

Дорогие читатели, сейчас, почему-то, стало очень модно высказываться об ушедших людях в негативном ключе. Они уже ничего не могут ответить, но их известность и влияние будут жить ещё долго. Каждое такое высказывание приковывает внимание прессы и многих людей, а соответственно, высказывающиеся получают свой кусок славы за счёт ушедших. Сейчас на телевидении полоскают Александра Абдулова, на что очень больно и неприятно смотреть, других прекрасных артистов, но больше всех, на мой взгляд, досталось Олегу Павловичу.

После откровений Елены Прокловой добрая часть людей решили, что обвиняет она именно Табакова. Тут же нашлось огромное число его бывших студенток, актрис и других женщин, с которыми он пересекался за свою жизнь и начали повально обвинять его в «раскованности» и приставаниях. Причём, никаких доказательств нет. Каток очернения поехал по Табакову и его уже не остановить. В Саратове даже осквернили его памятник, а в столице пытались. Явно видно, что большинство обвиняющих - это невостребованные артистки, которые надеются урвать кусок славы и заработать денег на сливах жёлтой прессе. Это печально, но, к сожалению, такое было и будет. А вот что меня больше всего удивляет - это то, что на волне этого скандала начались нападки на актёрские способности Олега Павловича. Многие пишут, мол, и актёр он был так себе. Когда такое говорит неизвестный артист, жёлтый журналист или обиженная девушка - это одно дело, но когда грязью поливает коллега и известная актриса - это страшно.

Имеет ли право актриса говорить так об ушедшем коллеге?
Имеет ли право актриса говорить так об ушедшем коллеге?
Имеет ли право актриса говорить так об ушедшем коллеге?

Мария Голубкина в разговоре со своими подписчиками затронула откровения Елены Прокловой. Люди сами додумали (с помощью СМИ), что Проклова говорила об Олеге Павловиче. Голубкину спросили что она думает о ситуации с гениальным актёром, но она возразила, мол, никакой он не гений. Более того, Голубкина поддержала Елену Проклову, можно сказать, подтвердила, что речь шла именно про Табакова. «Я за Проклову! При жизни Табакова она не могла говорить!» Но больше всего меня зацепило следующее. Привожу цитату:

Никакой он не великий актёр. Гением я считаю, например, такого выдающегося учёного, как Альберт Эйнштейн. А Табаков здесь ни при чём, потому что он обыкновенный актёр, мастерство которого заключается в умении кривляться, и ничего гениального в этом нет!

Как по мне, это очень грубо по отношению к таланту Олега Павловича. Я сам не очень люблю слово «Гений» и считаю, что это очень громкое слово. К тому же, актёрское мастерство - это очень субъективная штука. Мне может нравится какой-либо артист, а вам - нет и наоборот. Гений, в моём понимании, это актёр, который настолько вживается в роль, что начинает думать, как его персонаж и буквально жить на сцене или в кино другой, чужой жизнью. Мои педагоги в театральном вузе говорили, что гениальность часто граничит с психическим расстройством и, мол, гений всегда находится в поиске себя и своего пути. Они часто несчастны и депрессивны, хоть и несут радость зрителям. Талант гения может не вмещаться в него и сильно тяготить. Из современных актёров я почти никого не могу назвать гением. Только Виктора Сухорукова, который так работает над ролями, что никому из коллег не снилось. Роли сводили его с ума, влияли на личность, но на экране и на сцене он бесподобен. А гений ли Табаков?

Я, к сожалению, мало видел его на сцене, а именно там лучше всего виден актёр и его способности. Но, например, в роли Обломова он прекрасен. Такая тонкая и нюансовая игра, взгляд, от которого бегут мурашки и нерв, передающийся зрителю. Табаков абсолютно точно прекрасный актёр и не достоин такого жестокого осуждения без доказательств. Так можно любого человека обвинить и растоптать его репутацию, что очень печально. Меня сильно резанули слова Голубкиной и я не могу понять зачем это было нужно. А вы понимаете?

Олег Табаков в роли Обломова в одноимённом фильме
Олег Табаков в роли Обломова в одноимённом фильме
Олег Табаков в роли Обломова в одноимённом фильме

Ещё она сказала, что вся актёрская профессия сильно переоценена. Тут я согласен и многие актёры сами в этом виноваты. Только недавно обсуждали с вами эту тему. Артисты превратились в какую-то элиту, оторвались от зрителя, а над ролями работают, спустя рукава. Есть пласт прекрасных актёров, профессионалов, но в огромном числе дилетантов и позёров достойные теряются. Думаю, это пройдёт и талант когда-нибудь победит бездарность. А пока артисты будут вот так порочить ушедших хороших актёров, желтуха и пошлость будут процветать. Мало кто из артистов может хотя бы приблизится к уровню таланта Табакова или Абдулова, а вот очернять их и говорить гадости - пожалуйста!

Напишите, пожалуйста, в комментариях ваши мысли по этому поводу. Мне очень важно и интересно узнать ваше мнение.

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

До встречи!