135 310 subscribers

О «Ледниковом периоде» на Первом канале, гонорарах за номера и дискредитации артистами сложнейшего вида спорта

108k full reads
131k story viewsUnique page visitors
108k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Здравствуйте! «Ледниковый период» - одно из самых рейтинговых шоу Первого канала. «Звёзды» катаются на льду с профессиональными спортсменами и стараются за несколько недель овладеть навыками, которые люди оттачивают с малых лет. Всё это делается ради шоу и, конечно же, денег, но каких? Как думаете сколько артисты получают за свои выходы на лёд?

Евгения Медведева, Даня Милохин и Илья Авербух на шоу «Ледниковый период»
Евгения Медведева, Даня Милохин и Илья Авербух на шоу «Ледниковый период»

Дорогие читатели, я снова хочу вам напомнить что высказываю своё личное мнение, которое никому не навязываю. Ваши мысли очень жду в комментариях.

Около года назад я писал статью на эту тему, но многие из вас возразили мне в комментариях и не согласились с тем, что «Ледниковый период» - это дискредитация фигурного катания. Вы писали, мол, некоторые артисты творят настоящие чудеса на льду, трудятся, как пчёлки, и почти не отстают от своих профессиональных партнёров. И вы помогли мне просмотреть на это шоу другими глазами, отключить (хоть на время) своё профессиональное мнение и попробовать просто получить удовольствие от просмотра шоу. Не получилось.

Даня Милохин уронил Медведеву и сам сильно ударился об лёд
Даня Милохин уронил Медведеву и сам сильно ударился об лёд

Но я увидел как искренне и честно работали многие артисты в прошлом сезоне «Периода». Как погружалась в роль и мастерски каталась Ольга Кузьмина. Какой молодец Вячеслав Чепурченко, да и многие другие. Я увидел как артисты стараются и выжимают максимум из своих новых умений, а главное - какой драматизм можно показать на льду, в новых для них условиях. Молодцы. Но было два момента, которые мне не давали покоя во время просмотра. Я очень сильно за них волновался. Иногда артисты были на грани очень жёстких падений и травм, которые могли поставить крест на их карьере и здоровье. Порой, в их глазах был неподдельный страх и ужас, а настоящие фигуристы, которые не так умеют скрывать свои эмоции, как артисты, чернели и белели от волнения за своих «звёздных» партнёров. В моей голове был один вопрос: ради чего? Правда, потом я узнал сколько они получали за каждый выход и вопрос этот отпал. (Об этом чуть ниже)

Ну и второй момент. Кроме тех, кто старался выжать максимум из своего выступления и включался на все 1000 процентов, были и откровенные халтурщики. Они пришли только для того, чтобы засветиться и попиарить свою персону, показать зрителю, что они на всё горазды и срубить лёгких денег. Их номера были простыми, даже для новичков, никакого драматизма не было и близко. И (чуть ни забыл) меня очень выбивали члены жюри, которые судили артистов и блогеров, как профессиональных спортсменов. Конечно, это шоу и всё должно быть зрелищно, но когда Тарасова критикует Бузову за недокрученный тулуп или кривые ноги, это очень смешно.

Ольга Бузова на шоу
Ольга Бузова на шоу

А в новом сезоне принимают участие Дава, Даня Милохин, Ксения Бородина и т.д. (Дава и Милохин, правда, уже получили травмы на репетициях и съёмках, Дава, по-моему, уже выбыл). Уровень шоу, который когда-то был выше и профессиональнее неизменно падает с каждым сезоном и вместо больших артистов, нам предлагают ведущих «Дома 2» и весьма сомнительных блогеров, одевающихся в женские наряды. Но, может быть, Эрнст и Авербух считают, что они и есть герои нынешнего времени и именно они нужны сейчас зрителю.

А я считаю, посмотрев прошлый сезон, что «Ледниковый период», всё-таки, дискредитирует прекрасный вид спорта. Авербух вложил столько сил в раскрутку этого спорта, он сделал его национальным достоянием. А теперь там «пляшет» Милохин и все, кому не лень, кто хоть как-то стоит на коньках и не падает. А знаете какие гонорары платит Первый канал таким «звёздам»? Илья Авербух в интервью называл конкретные цифры, которые получали артисты и фигуристы в прошлом сезоне. Но он сказал, что тогда гонорары были сильно снижены из-за пандемии и даже Бузовой платили в разы меньше её привычного ценника. В среднем, по словам Авербуха, один выход на лёд, который длится около 3-4 минут, стоит от 150 до 300 тысяч рублей. Но некоторые самые большие и популярные артисты получали и по 600 тысяч за выход. А весь гонорар зависел от того, когда артист вылетит или дойдёт до финала. Финальные прокатки стоили в два раза дороже. И самое забавное, что фигуристы получают в два-три раза меньше артистов. Вот такие дела.

Ольга Кузьмина прекрасно выступала
Ольга Кузьмина прекрасно выступала

А вы как относитесь к этому шоу? Смотрите? Кто из артистов вам больше всего понравился на льду? Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях.

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

#актеры #телевидение #знаменитости #искусство #фигурное катание

До встречи!