О Максиме Галкине и его новом увлечении крититковать власть

88k full reads
120k story viewsUnique page visitors
88k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Здравствуйте! А вы заметили, что Максим Галкин часто критикует и высмеивает наших чиновников, депутатов и даже мэра Москвы и президента? Некоторые его шутки и высказывания и вовсе отдают оппозицией. Но почему и зачем Галкин, который работает на главном государственном телеканале и часто выступает на бюджетных концертах начал хаять власть? Попробуем разобраться вместе с вами и обменяемся мнениями. Приятного чтения!

Фото - versiya.info
Фото - versiya.info
Фото - versiya.info

Дорогие читатели, продолжаю отвечать на ваши вопросы, которые вы мне присылаете. Я очень люблю читать ваши комментарии и сообщения, которые теперь можно отправлять прямо из статей. Читательница из Саратова прислала вот такой вопрос: «Здравствуйте, Сергей. Пару дней назад на Первом канале показывали большой концерт М.Галкина, в котором он постоянно высказывался и шутил про власть и чиновников. Некоторые его шутки можно легко воспринять оскорбительными, а его пародии на президента и вовсе на грани с оппозиционными веяниями. Более того, Галкин часто пишет в своих соц.сетях о проблемах в стране, которые противоречат новостям в федеральных сми. Как думаете, аукнется ему его новое увлечение и почему он не боится?»

Выступление на «Славянском базаре»
Выступление на «Славянском базаре»
Выступление на «Славянском базаре»

Что ж, вопрос очень интересный и я предлагаю порассуждать на эту тему. Я выскажу своё мнение, которое никому не навязываю и буду ждать ваши мысли в комментариях! Начну с того, что творчество Максима Галкина мне не близко. Я не люблю такой юмор, но считаю Галкина профессионалом своего дела. Мне доводилось ещё студентом подрабатывать на новогодних «Огоньках» и, в отличии, от коллег, Галкин приходил на съёмки подготовленный и очень профессионально отрабатывал свои номера. Плюс, он был вежлив с персоналом и даже с нами - массовкой. Ещё год назад в интернете гремела новость, что Галкин как-то слишком много шутит про политику, а его концерты по городам России были под угрозой отмены. Но ничего не отменили.

Концерт Галкина на Первом
Концерт Галкина на Первом
Концерт Галкина на Первом

Я поговорил со знакомым режиссёром и спросил его считает ли он выступления Галкина направленными против власти и почему ему всё сходит с рук. Режиссёр даже посмеялся, он напомнил мне, что именно политический юмор сделал Галкина знаменитым. Ведь запомнился он всем пародиями на Бориса Ельцина и тогдашнее его окружение. Сам Борис Николаевич тепло принимал такой юмор и Галкин стал постоянным участником кремлёвских концертов, обзавёлся влиятельными друзьями и ему позволялось многое. Поэтому критиковать власть он начал не вдруг, а занимается этим давно - ещё с 90-х. Я посмотрел в интернете многие его выступления и убедился в том, что почти в каждом концерте он пародирует нынешнего президента. Но, соглашусь с тем, что шутки стали острее.

Я всегда рад вашим вопросам, пишите мне любым удобным способом - ссылки на мои соц.сети есть в описании канала

Другой вопрос - можно ли в нашей стране шутить на такие темы? Галкин высмеял мэра Москвы во времена карантина, своих коллег, которые выступили за поправки, президента А.Лукашенко, бесчисленное количество чиновников и депутатов. Но разве в нашей стране запрещён такой юмор? В его шутках нет оскорблений и клеветы, он не призывает к каким-то действиям. Ведь во все времена существовала такая сатира. Пушкин, Гоголь, Некрасов и огромное количество великих поэтов, писателей и драматургов высмеивали действующую власть. Сейчас многие боятся трогать политику в своём творчестве и я лично знаю нескольких актёров, которые попали в чёрные списки за походы на митинги и посты в соц.сетях.

Та самая пародия на мэра и президента в инстаграме Галкина
Та самая пародия на мэра и президента в инстаграме Галкина
Та самая пародия на мэра и президента в инстаграме Галкина

Из-за высказываний Лии Ахеджаковой, Алексея Серебрякова и некоторых других артистов даже хотят ввести новый закон, который будет запрещать снимать артистов с антироссийскими взглядами в фильмах на бюджетные средства. Но вернёмся к Галкину. Я считаю, что его юмор имеет право на жизнь! Пародия на мэра и президента была смешной и злободневной, как и некоторые другие его шутки. Это же просто юмор и относится к нему надо, как к юмору. А вот то, что Галкин освещает многие важные события (снос Куштау, пожары в Сибири, протесты в Хабаровске и т.д.) в соц.сетях достойно похвалы. Он помогает привлечь внимание к проблемам, о которых молчат федеральные сми.

Дорогие читатели, а что вы думаете о политическом юморе Максима Галкина? По вашему мнению, имеют такие шутки право на жизнь в нашей стране? Очень интересно узнать ваши мнения. Пишите их, пожалуйста, в комментариях!

Спасибо за ваши отметки «мне нравится», подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи! Удачи вам, добра и только живых эмоций!

Автор: Сергей Марочкин

До встречи