О новой «дочке» Первого канала. Для чего?

Источник - ria.ru
Источник - ria.ru

Здравствуйте, дорогие читатели! Весной 2019-го запускается новый телеканал «Победа». Телеканал этот является «дочкой» Первого канала и Константина Эрнста. В этой статье расскажу, как я уже успел столкнуться с новым детищем «Первого», что это такое и что я об этом всём думаю. Приятного чтения!

Поздравляю Вас с днём Святого Валентина! Желаю Всем любви, счастья и новых свершений. Берегите друг друга и дарите любовь своим близким. Ура! Начинаем!

Источник - tass.ru
Источник - tass.ru

Думал написать статью на другую тему, но мне позвонили и пригласили на пробы в сериал. Я, как всегда, спросил что это за проект, кто режиссёр, какая роль и какой канал. Ответ был очень уклончивым, что странно. Обычно, кастинг-менеджеры, с удовольствием, рассказывают о сериале/фильме, но не в этот раз. Мне отказались называть режиссёра, сказали лишь, что это сериал о Великой Отечественной Войне и что заказчик - абсолютно новый телеканал, который начнёт своё вещание только этой весной. Что ж, заинтриговали! Я клещами вытащил из звонящей мне девушки название канала - «Победа». Честно скажу, что слышал это название впервые, полез в интернет и оказалось, что новости о его запуске уже давно бороздят просторы сети. Я стал читать различные источники и возникло у меня парочка интересных мыслей, которыми я с Вами сейчас же и поделюсь!

Константин Эрнст | источник - peoples.ru
Константин Эрнст | источник - peoples.ru

Константин Эрнст и «Первый канал» запускают своё новое детище «Победа» весной 2019-го года в честь 75 - летия Великой победы. Канал будет вещать уже полюбившиеся военные фильмы и сериалы, передачи на тему ВОВ, патриотичные программы и многое другое. Специально для телеканала будут сниматься новые проекты (в один из них меня и позвали попробоваться), а также, будут открыты и показаны секретные документы и факты, которые архив рассекретит специально для телеканала. В одном из интервью, К.Эрнст сказал, что некоторые передачи «Первого» переедут на новый телеканал, освободив эфирное время новым проектам. Как он заявил, новый телеканал призван рассказать новому поколению о подвиге Советского народа и воспитать патриотизм. Пообещал Эрнст и новые рабочие места для молодых и начинающих телевизионщиков. На словах, сказка.

Кадр из фильма «Т-34» | источник -afisha.ru
Кадр из фильма «Т-34» | источник -afisha.ru

Но вот, не верю я его словам! Сейчас тема Воны очень популярна. В кино и на экраны выходит огромное количество фильмов и сериалов на эту тему. Под видом патриотизма и благой цели эти проекты собирают огромные кассы. И мне, думается, что и Первый решил урвать свой кусочек пирога! Эфирное время дорогое, и продавать рекламу - милое дело. Я думаю, скоро Первый начнёт пиарить свою новую дочку на всю катушку. Да и зная качество современных сериалов, вряд ли снимут для «Победы», что-то стоящее. Будут выезжать на любимой классике о Войне и пропагандистских ток-шоу. Так и вижу известных ведущих Первого канала, обсуждающих с «экспертами» новые рассекреченные факты (а под их видом можно подать что угодно, выгодное верхам). Но ведь есть уже «Звезда», зачем ещё один? Не знаю. Но, думаю, ради денег и удержания зрителя! Но будет ли зритель?

Кадр из фильма «Отец солдата» | источник - kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Отец солдата» | источник - kinopoisk.ru

Передачи, которые переедут с Первого на «Победу», освободят эфирное время для новых и интересных проектов! Что-то мне подсказывает, будет больше политических ток-шоу и скандальных передач. Но мне очень хочется, чтобы я был не прав! Возможно, это будет абсолютно новый формат телевидения, интересный, познавательный и полезный. А вы что думаете? Будете ли смотреть? Пишите в комментариях, очень интересно почитать! На этом буду заканчивать. Спасибо за внимание. Я никого не принуждаю разделять мои мысли! Ставьте «лайк», если понравилась статья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные выпуски! Ещё раз желаю всем любви! До встречи!