О современных новогодних фильмах! Одно и то же в разных обёртках?

Здравствуйте, дорогие читатели! Поговорим о новогоднем кино! Не о любимых советских фильмах, нет, а о современном. Бесконечный конвейер с одними и теми же артистами, заманивающий каждый год в кинотеатры зрителя кричащей рекламой. Приятного чтения!

«Ирония судьбы. Продолжение» источник - Яндекс.
«Ирония судьбы. Продолжение» источник - Яндекс.

У вас появилось новогоднее настроение? У меня, в какой-то степени, да! Нужно многое успеть до боя курантов, ещё куча дел и планов, но время пока есть. По телевизору началась новогодняя реклама, улицы украшены, а в кинотеатрах вот-вот запускаются очередные российские новогодние комедии. Мне очень интересно, как вы к ним относитесь, смотрите ли, поддерживаете ли рублём? Обязательно напишите в комментариях, начинаем!

«Ирония судьбы» источник - Яндекс.
«Ирония судьбы» источник - Яндекс.

В нашей стране уже сложилась традиция показывать перед новым годом «Иронию судьбы». Этот фильм транслируется по многим каналам и многие любят нарезать салаты под него. Ничего не имею против - прекрасное, душевное кино, но, лично мне, немного поднадоело. В 2007-м году режиссёр Тимур Бекмамбетов снял «Продолжение». Фильм получился спорный, но в нём были заняты артисты из оригинальной «Иронии» и это очень жирный плюс. «Продолжение» имеет определённый шарм и связывает два поколения, ловко играет на ностальгии и традициях. Но интересно не это. Новая версия «Лёгкого пара» заработала внушительную сумму в нашем прокате (почти 50 млн $), что дало толчок бесконечному конвейеру. Продюсеры поняли, что в новый год люди хотят таких фильмов и началось.

Кадр со съёмок «Продолжения». Источник - Яндекс.
Кадр со съёмок «Продолжения». Источник - Яндекс.

Но если новая «Ирония» могла похвастаться старой гвардией артистов, неплохим юмором и интригующим сюжетом (по крайней мере, мне было интересно, как обыграют судьбу знакомых героев), то последующие фильмы хуже из года в год. Поймите меня правильно, пожалуйста. Многие артисты прекрасно играют в этих фильмах, бывают интересные истории, не жалеют средств на бюджеты картин и, особенно, на рекламу. Но всё однотипно, однообразно, не свежо и не интересно. Возьмём нашу франшизу «Ёлки». Идея скопирована из голливудских фильмов - несколько новелл, объединённых темой нового года и общей цели. Персонажи пересекаются в комичных ситуациях в атмосфере праздника и веселья. Неплохие, в принципе, фильмы и собирают хорошие деньги в прокате. Я смотрел в кинотеатре первые два или три фильма и что-то в этом есть, но за душу не берёт. Простейшие и где-то наивные сюжеты, некоторым актёрам я просто не верю, складывается впечатление, что души вложено мало. Я понимаю, что это новогоднее развлечение и не более, но мне, как раз хочется более. Я очень люблю глубину и продуманных персонажей, люблю видеть и следить за биографией и конфликтами героев. А тут я виду скорострой, ориентированный на заработок, а не на искусство. Проскальзывает пошлость, глупость и топорный юмор, нет магии кино, которая присутствовала в «Иронии судьбы».

«Ёлки». Источник - Яндекс.
«Ёлки». Источник - Яндекс.

Каждый год выходят «Ёлки», в этот раз, вроде, последние, о чём нам говорит название. Закончатся «Ёлки», начнётся что-то другое! С теми же артистами, с такой же красивой обёрткой и с такой же грустной пустотой внутри. Очень жаль, что почти всё российское кино и телевидение нацелено на заработок, а не на созидание. Когда снимал Э.Рязанов, он не задумывался о максимальных сборах в кинотеатрах, он творил и созидал. Поэтому его кино на века, а «Ёлки» забудутся и канут в небытие. Высказал своё мнение, никому не навязываю. Мне интересно почитать ваши мысли, может, я не прав, поправьте в комментариях!

«Ёлки. Новые» Источник - Яндекс.
«Ёлки. Новые» Источник - Яндекс.

Спасибо за внимание! Ставьте «лайк», если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные выпуски! Желаю всем удачи и новогоднего настроения! До встречи!