#2 Состояние души - Питер. Кофе с горчинкой одиночества

11.04.2018

Что же нас сблизило? Я любила утренний кофе, а он - меня. Он варил кофе с любовью, каким-то своим, колдовским методом. Нет, не готовил, а именно варил, - чуть корицы и ванили, чуть муската и бог знает чего еще, приправлял все это каплей кофейного ликера. В кофе он отдавал мне - себя,- как молотые зерна в джезве отдавали ему свой аромат..
Мое сегодняшнее утро не пахло кофе. Как бы жадно я не принюхивалась.

На часах пятница.Заглядывать в замочную скважину субботы мне не хотелось. Мне вообще ничего не хотелось, кроме кофе, которого небыло. Отдернула унылые занавески неба, накинула халат, одной ногой пританцовывая под диваном в поисках тапка. Нашла. Эти пушистые засранцы вечно норовили куда-то сбежать по одному. Видимо, им с самого первого дня пребывания в нашей квартире понравилось, что я отбиваю поклоны, выуживая их из разных закоулков поддиванного мира. Накинула халат и пошла на кухню, обсасывая в голове мысль, что утро как-то не сложилось. .

Суета машин за окном немного раздражала. Отсутствие Его и кофе - тоже. Выглянула в окно - машины стоят на месте. Обе. Через одну. Тоже поссорились и не хотят быть рядом? Странно. Унылые облака завалили проход неба. "Скоро из-за этой стройки мы вообще не будем видеть неба", думалось мне. Взяла в руки телефон. Полезла в Интернет. Какафонией, набатом, разрывом будильника утром, когда тебе не надо вставать - на меня полились потоки уведомлений из разных чатов. Не хотелось никого видеть, никого слышать. Оперевшись бедром на край подоконника, одной рукой смахивая вспышки всплывающих уведомлений, другой давила на рычажок электрокомфорки. Недовольно потрещав, зажглась.

Я искала глазами в телефоне хоть искорку, хоть намек на какое-нибудь предсказание, почему утром мои губы не целовались с кофе, покусывая край любимой чашки. Не нашла.
Перейдя в быстрый набор нажала 3. Не потому, что Бог любит троицу, и трижды переплюнуть через плечо и постучать от сглаза, просто нравилась мне эта цифра своей половинкой символа бесконечности. Ответный звонок звучал где-то рядом и глухо. В поисках источника нашла его, с полузадушенным голосом, на тумбочке в прихожей. Удивлением оглушенная стояла и смотрела на мигающий экран. Может, взять и ответить? Абонент временно ушел из сердца. Когда вернется - неизвестно.

Пока раздумывала над тем ответить призыву подмигивания или вернуться к пританцовывающему от ожидания огоньку на плите, шорох ключа повернул мои мысли в другом направлении. Вот сейчас бы сидела, пила кофе с привкусом осени, душой уже живя в лете.
-Солнышко мое рыжее! Ты уже встала? Так рано?- мой кофейный Бог сдирал с себя кожу пуховика, попутно загребая меня в свой капкан сильных рук.
- Просто утром я не обнаружил кофе. Я за ним сбегал. Я улыбалась блаженной Моной Лизой..
-Кофе?
* часть первая
*часть третья
Если вам понравилась статья, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой блог. Я в других сетях Вконтакте
Facebook