Если муж хочет исключительно сына...

Меня это задевало очень долго. Особенно если учесть, что в глубине души я хочу дочку (только мужу этого не говорю - больше, чем ребенка определенного пола я хочу здорового ребенка).

Еще когда мы только планировали беременность, муж всегда повторял "хочу сына", "у меня будет сын", "у нас будет мальчик, мальчик и... еще мальчик", "хочу наследника" и все в таком духе. Я обижалась, потому что мне сразу начинало казаться, что, по мнению мужа, девочки - дочки - ущербны только своим фактом половой принадлежности. А сколько я знаю таких историй, когда женщины до последнего не говорили мужу пол младенца, только чтобы его не разочаровать!

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Но сколько бы я не обижалась, с мнением мужа мне надо было что-то делать.

Мне вот непонятно, почему мужчины все так единодушны в желании иметь наследника, хотя сами, порой, даже мало-мальского семейного бизнеса не имеют, чтобы его потенциальному наследнику передать? Желание передать фамилию? Желание передать...что? На эту тему рассуждать даже не хочу.

И вот моему мужу пришлось вникать в тонкости генетики, а так же женской и мужской физиологии. Да, я из тех жен, которые все вещи называют своими именами. К счастью, на наши взаимоотношения это не повлияло, зато он, вроде бы, понял самое главное - что пол ребенка зависит от мужчины (и исключительно от него - все остальные приметы от безграмотности) и что главное, чтобы ребенок был здоров.

А потом, однажды, я, в очередной раз раздраженная высказыванием "хочу сына", сказала ему прямо в лоб: "То есть, мой пол тебя тоже не устраивает?". Оказалось, нет, устраивает, очень даже. И дочка - это тоже очень хорошо.

К счастью, хоть сейчас муж порой и начинает гадать, кто же у нас будет (пока что это секрет для нас обоих), но на мальчике не зацикливается. И имена мы придумали и для мальчика, и для девочки.

И, кстати, говорят, что у девочек с папами совершенно особая связь. Не знаю, так ли это, но вот я к папе тянулась намного больше, чем к маме. Да и похожа я на папу. И очень по нему скучаю...

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал.