Голоса были проплачены: дочка Алсу больше не победительница

Вчера, 16 мая, Первый канал все-таки аннулировал победу Микеллы в шоу "Голос". Почему? Потому что проверка выявила, что результаты СМС-голосования были накручены - тысячи автоматических сообщений с нескольких однотипных номеров.

Подробностей пока не так много, расследование еще продолжается. Но уже известно, что систему никто не взламывал, просто кто-то добрый (не будем показывать пальцем) решил сделать так, чтобы девочка победила наверняка.

Денег на то, чтобы замять ситуацию, видимо, уже не хватило. Хотя, возможно, это просто Первый канал пошел на принцип в попытках сохранить репутацию. В конце-концов резонанс история вызвала не маленький.

Больше всего в этой ситуации поражает позиция отдельных медийных лиц, которые пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре. Мол, а кто сказал, что накрутка - это против правил. Ведь СМСки платные, и так и так за них кто-то платит, так какая разница, кто.

Забавно, не правда ли? Абсолютно открытое признание того, что покупать и продавать победу в конкурсе - это совершенно естественно, ничего такого в этом нет. Ну в общем-то действительно, кто бы сомневался.

Тем не менее по-своему приятно, что канал не стал отпираться до последнего и принял решение о пересмотре результатов. Видимо Алсу с дочуркой таки звезды уже не такой величины. В любом случае сама Микелла вряд ли в ближайшем будущем снова решит блеснуть в шоу-бизнесе. Очень уж сомнительным оказался старт.

Но в следующую пятницу, 24 мая, выйдет спецвыпуск программы, в котором примут участие все финалисты. Как будут (и будут ли) пересмотрены призовые места пока не уточняется. В любом случае для канала это отчаянная попытка сохранить лицо, а для маленьких финалистов - еще раз блеснуть. Их в любом случае полюбят и запомнят. Хотя бы за это звездному семейству точно стоит сказать спасибо.