Просто надо сразу нормального мужика выбирать, а не ныть потом

Удивительно, я бы даже сказала поразительно, частый совет на любую историю о том, что не сложилось. Ключевое слово, конечно же "просто". И это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Наверное, если бы все было так просто, ежегодно не распадалось бы 600 000 семей только в России, около трети детей не воспитывалось бы матерями-одиночками, а статистика домашнего насилия планомерно стремилась к нулю.

Но, увы, все не так просто. На "мужиках" (как, впрочем, и на "бабах") ГОСТ нигде не проставлен. Поэтому сразу выбрать идеальный вариант может разве что человек, обладающий экстрасенсорными способностями. Но, так как мы все не пробуемся на Битву экстрасенсов, это крайне сомнительный вариант.

В интернете есть множество советов от довольно банальных ("он интересуется вашим мнением") до вполне практичных ("надо вместе отправиться в отпуск"). Советуют даже проводить расследование, наводить справки, расспрашивать друзей, знакомых, бывших женщин. Стоит ли говорить, что если о таком расследовании станет известно новоиспеченной половинке, мужчина, скорее всего, очень быстро перейдет в разряд бывших.

И все же ничто из этого не гарантирует, что в сложной ситуации, он волшебным образом не превратится в тыкву.

Знаете, как говорят: друзья познаются в беде. Тоже касается и мужчин. Только вот есть одна проблема, когда мужчина "познался", вы уже в беде, если выражаться цензурно. И, если вдруг что-то пошло не так, как вы представляли в мечтах и радужных фантазиях, отмотать назад уже ничего не получится.

Поэтому все философские изречения о том, что надо сразу выбирать себе нормальную пару, а не ныть потом - лишь очередная версия виктимблейминга - обвинения жертвы. "Самадуравиновата" - у нас очень популярна эта позиция. Даже сами женщины часто соглашаются, да, сама виновата, что бросил, что ударил и т.д. Вариантов множество, суть одна.

Нет, не виновата. Но кого это волнует, так ведь проще. Поэтому анонимные (и не очень) комментаторы продолжают жить в мире розовых пони и считать, что можно действительно узнать человека через неделю, месяц или даже полгода. Увы, даже через 20 лет человек может преподнести неприятный сюрприз, а уж через год или 2 года и подавно.

Универсальных советов о том, как понять, что перед вами достойный экземпляр рода человеческого, я дать не могу. Большинство из них совершенно несостоятельны. Проверить мужчину можно только в реальной кризисной ситуации, но при этом нужно быть готовой к тому, что он "сольется". Это больно, обидно, несправедливо. Но такова жизнь.

Можно винить, злиться, ненавидеть, мстить, но это ничего не даст. Поэтому просто живите дальше, любите, а не вините себя. И не слушайте идиотов, которые считают, что вы что-то там могли предвидеть заранее.

И не забывайте про лайк =)