"Не хочу от сына внуков!"

29.03.2018

Есть у меня коллега, назовем ее Людмила Петровна, недавно ушла на пенсию по выслуге лет. А так ее немного за 50. У Людмилы Петровны внуков нет, есть лишь сын. Сыну больше 30, но семьей еще не обзавелся. К слову, Людмила Петровна сына обожает, несмотря на то, что проблем с ним было не мало, бурная молодость, проблемы с алкоголем и даже наркотиками были. Потом вроде все перерос, но начались большие проблемы со здоровьем! Она и на пенсию поэтому так рано вышла, чтобы по больницам и обследованиям сына возить.

Однажды, еще до ухода Людмилы Петровны на пенсию, пили чай с ней и еще несколькими женщинами-коллегами, молодыми бабушками. Если несколько молодых бабушек собирается вместе, то скорее всего идет активное обсуждение внуков, показ совместных фото, охи, ахи и хвастовство достижениями. В женском коллективе так, либо сплетничают, либо о семье болтают. Так и было, а я молодая, сидела и слушала.

Так вот, во время того, как одна из наших бабушек с упоением рассказывала о кровиночке-внучке, Людмила Петровна жестко ее перебила и огорошила:

"Я от сына внуков не хочу! Не нужны мне внуки. Сын - родной, это да, а внуки - какие они мне родные, родит их какая-то другая! Не надо мне никаких внуков!"

Бабушки наши, естественно, запричитали..."Да как же так, кровиночки". Но слушать их Людмила Петровна категорически отказалась, так и стояла на своем.

С того чаепития прошло года 2, внуков у Л.П. так и нет. С сыном ситуация немного наладилась, но в личной жизни также у него все глухо. Я вот думаю, может это у женщины такая защитная реакция, ну, боится стать бабушкой, молодится пока. Или просто после таких проблем с сыном, не хочет повторения с внуками. Хотя, зная характер Людмилы Петровны, думаю, что скорее всего ревнует сына к будущей жене, хоть таковая и не появилась еще на горизонте!...