дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Огурцы плачут, или Как вредит Навоз в теплице

26 July 2019
Уже давно поняла, главное правило, - не навредить. То есть, лучше не доложить, чем переборщить. В этом году огурцы хорошо растут без всяких добавок. И подкормки по мере необходимости.
Уже давно поняла, главное правило, - не навредить. То есть, лучше не доложить, чем переборщить. В этом году огурцы хорошо растут без всяких добавок. И подкормки по мере необходимости.
Кстати, читаем
О лучших мясистых томатах
О лучших сахарных томатах
И о лучших детерминатных сортах помидор, не требующих должного ухода

-----------------------------

В теплице и в открытом грунте совершенно разные условия выращивания овощей. Это я поняла, к сожалению, сама, когда уже было поздно.

Одно из главных правил хорошего выращивания огурцов - правильно подобранный грунт.

В первый раз при посадки огурцов в теплице, в грунт внесла на достаточно большую глубину перепревшего годовалого навоза, сверху соломы и земли. Температура в парнике была и так достаточно высокая, а навоз превратил грядку в баню!

Мои огурцы плакали не долго. Корни сгорели. И все сдохло. Ничего не помогло. Хотя, что здесь можно сделать? Пришлось в теплицу высаживать огурцы заново в отличии от открытого грунта. Конечно, предварительно вытащивала всю землю с навозом.

Кстати, это касается не только огурцов, но и помидор, перцев и любых других культур. Если бы на месте огурцов были помидоры, возможно бы я выкопала растение и пересадила . С огурцами это мертвый номер.

Вывод.

Правило, которая я выработала:

Хочешь есть много огурцов - подкармливай, надоели- перестань. Так, можно контролировать наш овощ.

Кстати
Теперь я буду выбирать исключительно гибриды. Каких только золотых условий не создаёшь сортовым, все равно один обязательно загорчит, даст плохой урожай или заболеет.

Хорошо удобренная земля, перегной, правильный выбор семян, а также внесение подкормок и обработка от букашек. А если так хотите внести навоза, положите в уголок теплицы. Вот и углекислый газ будет для огурчиков.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки:)