дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Авиакомпании России. iFly.

2 February 2019

Эта авиакомпания, наверное, одна из самых молодых в России - сертификат эксплуатанта ею был получен в 2009 году. Саму авиакомпанию назвали по-английски "iFly", предполагая, видимо, что многие знающие иностранный будут восхищенно переводить - "Я летаю". Знающие иностранный перевели - "Я - муха!", т.к. слово fly, в том числе означает не только глагол "летаю", но и существительное, обозначающие это насекомое. Так что с названием получилось весьма забавно.

Авиакомпания работает как чартерный перевозчик, т.е. по заказу, чаще всего, туристических фирм, таких как российская ТЭЗ ТУР и немецкая Tui. Тем удивительнее читать на официальном сайте компании, что ее флот состоит из больших Airbus A330 и... самых маленьких "арбузов" (не считаем те А220, которые на самом деле канадские "Бомбардье) - А319. Видимо не всегда надо возить по 280-350 пассажиров, иногда и 150 кресел вполне достаточно.

1. Итак, вот такой разноцветный дизайн у самолетов этого авиаперевозчика. На фото - один из самых больших двухдвигательных пассажирских самолетов мира Airbus A330-300. Регистрационный номер EI-FBU. Август 2018, перрон аэропорта Внуково.

2. А вот эта фотография от июля 2016 года. И тогда во флоте авиакомпании работали Боинги. Точнее Boeing 757-200 с регистрационным номером EI-EWT. В декабре 2017 года, конкретно этот борт был передан в компанию Royal Flight. Возможно, от 757-х отказались из-за того, что 200-230 мест для пассажиров либо слишком мало (нужен А330), либо слишком много (нужен А319).

К сожалению, поймать маленький "арбузик" мне пока не удалось, так что есть цель - нужно только немного времени и немного удачи. А на этом на сегодня все, всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!