Боинг 737 "России" изнутри глазами пассажира.

Герой нашего сегодняшнего обзора Boeing737-800 авиакомпании "Россия" на рейсе Москва-Прага. Так вышло, что это совершенно новый самолет - выпуск июнь 2018 года. Ах да... Самолет с именем "Астрахань" и регистрационным номером VP-BOI, само-собой летает он только в авиакомпании "Россия" и до нее нигде не эксплуатировался (даже если бы и планировалась его эксплуатация - то просто не успел бы).

1. Итак, вот он герой обзора снаружи, стоит возле телетрапа аэропорта Внуково в ожидании своих пассажиров.

2. Салон заполнен полностью, направление в Прагу - очень популярно. Вот так выглядит салон с места 22F (самолет выполнен в одноклассной компоновке, без первого и бизнес классов)

3. 189 пассажиров - это много, кресла стоят близко друг к другу. Поэтому места для ног человека среднего роста не так уж и много, но сидеть и менять позу вполне себе нормально и без проблем.

4. Вид с места 22F в "окно" - вполне себе ничего. Стоит только заметить серьезно слышно (а аэрофобов и напугать может) скрежет работающей механизации крыла. Да и весь полет ощутимо слышно двигатель (не так как на местах до 12-13 ряда - там движков почти не слышно)

5. Содержимое кармашка кресла стандартно-простое: инструкция по безопасности, журнал "Скай-шоп" (для того, кому шопинг нужен даже в небе, журнал авиакомпании "Россия" - я его даже не полистал).

6. Панель над головой тоже себе стандартна и так же стандартно как ни крути, но едва заметный поток воздуха из индивидуального обдувателя в ощутимый не получится превратить никак.

7. А тем временем двигатели взревели во взлетном режиме, разбег, отрыв, до свидания, Внуково! Вниз вправо уходит капля самого большого по площади аэровокзального комплекса

8. А после набора высоты началось любимое многими мероприятие - обслуживание пассажиров. Бортпитание на рейсах длинной до трех часов (перелет в прагу 2 часа 20 минут - 2 часа 30 минут) всегда холодные закуски. Здесь не исключение - достаточно вкусный сэндвич с копченой грудкой индейки и все. Ну еще напиток - на выбор, правда соков не было никаких, поэтом для меня выбор был между чаем и кофе. Чай оказался неплохим. Кстати, вот чего не жалели проводники - так это колы. Через ряд от нас сидел малыш лет 16-ти, так за время обслуживания он то ли 4, то ли 5 порций попросил, и еще на обратном пути остановил бортпроводников.

9. Несколько видов из окна. Вот такая забавная облачность.

10. Встреча в небе. Боковой значительно выше.

11. И в заключении - вид на кресла. Фотографировал после посадки, когда все пассажиры вышли.

А на этом сегодня все. Благодарю всех дочитавших, досмотревших, оценивших и подписавшихся.

ВСЕМ УДАЧИ!