Фестиваль "Небо" - 2019. Картинки.

28 May 2019

25-26 мая в деревне Черное (которая все-таки Балашиха) проходил авиационный фестиваль "Небо", который не очень раскручен, но достаточно интересен. Особенно если рассматривать его с точки зрения летной программы, которая была вывешена на сайте мероприятия. Нет, конечно, этот фестиваль нельзя сравнивать с МАКС - это совершенно разные "весовые категории", но устроители сами похоже пытаются сделать это. Я о цене на билеты: МАКС-2017 стоил 750 рублей, "Небо-2019" - 700р. При всей огромной разнице в хедлайнерах одного и другого авиашоу. Кстати, в хедлайнерах "Неба" в этом году значились Светлана Капанина и пилотажная группа "Первый полет". Вот ко времени их пилотажа я собрался в Черное, т.е. к 16-00. Не буду тянуть интригу - пилотажа я не увидел, т.к. организаторы передвинули Светлану и "Первый полет" на три часа раньше - т.е. в 13-00 и 13-30. При этом никаких объявлений ни на сайте, ни у касс фестиваля не было. Хорошо что каким-то чутьем я почувствовал и не покупал билет, а решил поснимать с дороги рядом с летным полем. Вот эти картинки мы и посмотрим.

1. Дорога на фестиваль начинается на платформе, куда приходят электропоезда из Москвы. Яркий указатель ведет к началу платформы, а дальше... а дальше только опираясь на собственное чувство направления, т.к. аэродром рядом, за лесополосой, но об этом надо догадаться.

2. Но когда догадаешься про лесополосу - там уж не промахнешься: воздушные шары видны издалека.

3. Вход на площадку фестиваля выглядит нарядно. По контрасту со стенами аэродрома "Черное".

4. Теперь немного о летной программе. Одной из зрелищных составляющих должен был стать вертолетный слалом. Но я его не застал, то ли он был, то ли нет - не могу сказать. А вот вертолеты были. Для начала поднялся в небо и улетел Robinson R66 RA-04374.

5. Затем пару кругов сделал ДОСААФовский Ми-2 RF-00522.

6. А затем пришло время пилотажных групп. Которые я ждал и которые должны были демонстрировать пилотаж. В итоге получилось, что "Первый полет" я все же увидел, но улетающим на аэродром постоянного базирования. Кстати, пилотаж интересен всем, даже тем, кто на работе.

7. Сначала ушли три самолета группы, затем в небо поднялся самолет лидер и самолет Светланы Копаниной, который я благополучно пропустил, думая, что они еще вернутся. Кстати, вот лидер группы "Первый полет" - Piper PA-23-250 Aztec E с регистрационным RA-1885G в момент отрыва от земли. К сожалению, сильно мешает марево от нагретой поверхности.

8. А вот он же, уже пролетающий над головой, чуть в стороне.

9. Когда же осознаешь, что все интересное на фестивале уже закончилось, остается сфотографировать один из "экспонатов" статической экспозиции - Ан-2, причем без номера, который я так и не нашел. И после этого отправится восвояси.

Вот как-то так на сегодня. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!