Железнодорожные сюжеты - 2019. Ассорти.

Сегодняшний обзор родился из обыкновенной мысли, которую можно почти дословно выразить словами героя Н.В. Гоголя: "Эх, давно я не брал в руки шашек!". У меня почти так же, но давно я не выкладывал фотографий поездов и локомотивов. А значит пришло время сделать это. Ну а тема будет: Тульская область. Да, да, от Ефремова и его окрестностей сегодня избавится не удастся. Все фотографии сделаны в июле 2019.

1. Но начну я с Тулы. Первая фотография - это рельсосмазыватель ВЛ11М-221 сфотографированный с переходного моста.

2. А эту фотографию можно было бы озаглавить "А у нас во дворе...". Правда это все-таки не двор жилого дома, это тупик депо на станции Тула Курская. А так удано стоит под деревьями ЭП2К-222.

3. Раз уж предыдущей фотографии дали имя, то и этой пусть будет. Самый первый кинофильм, если я правильно помню, назывался "Прибытие поезда...", вот и тут все то же самое. А во главе поезда ЧС7-252.

4. Если честно, очень редко фотографирую поезда "в хвост" (если это только не электропоезда). Но иногда все-таки это делаю. Получается так себе, как мне кажется. Поезд Адлер - Санкт-Петербург на перегоне Лобаново - Ефремов.

5. А это тоже перегон Лобаново - Ефремов, но еще в том месте, где много кривых. Вот в этом месте ТЭП70-0546 с пассажирским поездом Махачкала - Санкт-Петербург.

6. И заключительная фотография - 2ТЭ116-1524 с грузовым поездом на перегоне Лобаново - Ефремов.

И на этом у меня все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!