Железнодорожные сюжеты - 2019. Ефремов пассажирский.

1 July 2019

Этот обзор решил озаглавить по аналогии с ранее написанным обзор о несуществующей станции Реутово Товарная. В этот раз о станции Ефремов, которой я своим произволом присвоил наименование Пассажирский. И делов том, что сама станция Ефремов, в большей степени грузовая, однако имеет две низкие платформы островного типа, к которым прибывают поезда дальнего следования и три пары пригородных дизель-поездов до Узловой в сутки. И как-то так получается, что утреннее время летом - это время пассажирских поездов, в основном на южные курорты типа Анапы или Сочи. Вот на такой "разъезд" я и попал. Итак, давайте смотреть, что в этот раз у меня получилось.

1. Решив, что наилучшее место в этот раз у меня будет на пешеходном мосту через пути, я "оборудовал там стрелковую ячейку". И не прогадал, такого я ни разу не видел - в северной головине станции, следующий из Малой Андреевки с поездом Мурманск-Анапа тепловоз ТЭП70-0276, как говорят любители железной дороги, "дал конкретного медведя". Чтобы так дымили грузовые - это много раз наблюдал, но пассажирский "тапок" - впервые.

2. Хотя этот эпизод - скорее эпизод, т.к. непосредственно у платформ тепловоз выглядел вполне себе в нормальном рабочем состоянии.

3. Пока объявили, что вот-вот появится еще один поезд, огляделся по сторонам. Вот так выглядит мой "наблюдательный пункт" - мост пешеходный, сразу после дождя.

4. И как раз пришло время "встречных" поездов. Для начала с юга подошел Адлер - Москва. Вел его ТЭП70-0413.

5. и практически одновременно с ним с севера подходит Санкт-Петербург - Анапа. Поезда становятся борт о борт возле первой платформы. Работу второй платформы наблюдал несколько раз и всегда с пригородными поездами. А Анапский поезд привел на станцию Ефремов ТЭП70-0136.

6. И заключительный на то утро поезд, тоже на юг - Санкт-Петербург - Махачкала. Этот поезд был с тепловозом ТЭП70-0492, который вчера на север тащил поезд Адлер - Санкт-Петербург.

И на этом на сегодня все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!

P.S. Если у Вас есть желание, Вы можете стать соавтором "Записок...". Просто присылайте Ваши фотографии по электронному адресу trainwriter@yandex.ru с небольшим описанием. Согласуем и сделаем обзор вместе!