Железнодорожные сюжеты. Часть 3.

Часть 1.

Часть 2.

Сегодня добавлю еще несколько фотографий, включающих не только изображения железнодорожной техники, но и какие-то другие необычности, связанные с рельсовым транспортом. Давайте посмотрим.

1. Итак, в темном-темном лесу одинокий паровозик из... точнее тепловозик, еще точнее ЧМЭ3-2307. Да и лес, в общем-то, и не такой темный. Забавно, что снимок сделан в очень оживленном ближнем Подмосковье - в районе станции Железнодорожная Горьковского направления. Июль 2017.

2. Свежая разработка (2011 год) российских локомотивостроителей - двухсистемный скоростной электровоз ЭП20. В повороте смотрится, на мой взгляд, эффектно. ЭП20-014 с поездом "Стриж" (Тальго) перегон Реутово - Железнодорожная, ноябрь 2016.

3. Здесь вроде как ничего необычного с точки зрения техники. Зато на этой технике путешествует то, что вежливо называют "зацепером". Хотя, на мой взгляд надо называть строго по диагнозу - дебилом. ЭД4М-0310 с прицепом, май 2015, платформа Кучино, Горьковское направление.

4. И выкрутасы природы. Вот так выглядела "Ласточка" ЭС1-005 16 апреля 2016 года на станции Кусково Горьковского направления. Снег в это время в Подмосковье все-таки редкость. А тут очень мощный снегопад.

Вот такие на сегодня картинки. Серию зарисовок предполагаю продолжить. Всем спасибо за внимание.