Железнодорожные сюжеты. По высокой, высокой траве...

Вот и апрель уже на дворе, снег сошел, но все еще холодно и неуютно. Хочется тепла, Солнца, лета! И по этой самой причине сегодня в подборку попали фотографии, которые так или иначе связаны с той самой зеленью, травой и листьями деревьев, по которым мы все уже очень соскучились. Естественно, на фотографиях не только (и даже не столько) природа, сколько любимая и обожаемая железная дорога.

Самое интересное, что железнодорожники стараются бороться с травой на железнодорожном полотне и где-то даже удается победить. Но все эти победы - временные, природу - не победить. Не зря же говорят: "И на камнях растут деревья..." Но что-то сегодня много философии. Давайте уже смотреть фотографии, всем приятного просмотра.

1. Начну с самого, на мой взгляд, "заросшего" кадра - электровоз ВЛ10у-874 в сентябре 2015 года в районе платформы Шереметьевская. Сентябрь, конечно, уже не лето по календарю, но по погоде - еще вполне себе.

2. Надо понимать, что и Шереметьевская, и станция Железнодорожная - все это места, где железнодорожное движение сверхактивное, но буквально в 2-3 метрах - как в песне: "трава по пояс". Вот иллюстрация. ЭД4М-0502 в августе 2018, как раз в районе Железнодорожной.

3. И практически на рельсах вырос чертополох. Говорят, название у этого растение получило из-за того,что оно изгоняет бесов. Ну и хорошо, бесам не место на железной дороге.

4. Там же, где активность движения падает - там и природа "буйствует". Июль 2015 года, перегон Ефремов-Лобаново.

5. И вот как раз к этому повороту, по мосту через реку Красивая меча (и практически опять по высокой, высокой траве) движется пассажирский поезд с тепловозом ТЭП70-0557.

6. И раз уж зашла тема про мосты и природу, то вот еще один экземпляр моста - через реку Яузу, в районе Курского вокзала. А на самом мосту электропоезд ЭД4М-0050.

7. И он же, только, так сказать, общий план.

Есть у меня, конечно, еще достаточно летних фотографий, но, наверное, они будут несколько позже, тем более все их запихнуть в одну подборку было бы не очень правильно. Поэтому на этом у меня на сегодня все, всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!