Железнодорожный. Вечернее небо.

В одной очень известной комедии "Особенности национальной рыбалки" не менее известный генерал Иволгин (в исполнении все так же не менее известного Алексея Булдакова) произнес фразу: "Если долго смотреть на Луну - можно стать идиотом". Насколько прав киношный генерал неизвестно, но вот если не смотреть в небо - то вообще - куда смотреть? А вот если смотреть на небо, то порой можно увидеть кроме обычных и привычных инверсионных следов или не очень высоко летящих самолетов какие-то и другие летающие объекты. Нет, если кто-то подумал об НЛО - это не сюда, это на специализированные каналы, у меня же - все же достаточно прозаично. И все же...

1. Для начала в небе, уже окрасившемся цветами заката едва слышно что-то протарахтело. Это "что-то" оказалось двигателем вот такого мотодельтаплана.

2. Вечер конечно скрадывал свет, да и расстояние до "объекта" было приличным. Плюс ко всему этот летательный аппарат умело "маскировался" за наземной растительностью. Кстати, смеха ради и его можно причислить к НЛО, так как он точно неопознанный летающий объект.

3. А так как в вечернем небе уже появилась Луна, точнее ее серп, который принято называть растущим месяцем, то при определенной доле везения можно на фоне этого месяца снять что-то летящее. Мне почти повезло, но все же самолет прошел чуть "выше".

4. На следующий день серп Луны стал более широким, а вот самолет "подкачал" - и меньше по размеру оказался, и прошел еще "выше".

Большой минус такого вечернего времяпровождения - это то, что на фотографирование отводится не больше получаса: раньше достаточно светло, не видно Луны, позже - уже темно для оптики фотоаппарата. Так что вот пока так, с небольшим количеством фотографий, сегодня и закончу. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!