Красоты России. Ишутино.

Правильнее, все же, было бы сказать Ишутинское городище. Это высокий утес на котором, по преданию, располагалось поселение то ли скифов, то ли сарматов. Было это очень давно и визуально ничего не напоминает о городе. А вот легенд о городище полно. Самая распространенная о том, что внутри утеса огромное число ходов, в которые прятались жители во времена нашествий. И, не смотря на то, что здесь проводились профессиональные археологические раскопки, входов в подземный лабиринт обнаружить так и не удалось, но косвенные доказательства существуют.

1. Итак, вот он утес - Ишутинское городище. В одну из расщелин скалы была залита ярко окрашенная вода, которая... показалась в реке почти километром выше по течению.

2. Вид на Городище с противоположного берега. Та самая "контрольная" вода вышла значительно правее правого края фотографии.

3. Посмотрим на виды, которые открываются сверху, с самого утеса? Пожалуйста: раз.

4. Два. Первый снимок -2007 год, второй - 2013.

5. Ну и взгляд на реку вниз, под ноги. Под плотиной достаточно мелко, а поток, образующий (как говорят в байдарочном спорте) бочку, приятно омывает сидящего в нем. Иногда даже это местечко называют джакузи.

6. Место достаточно рыбное. Вот, например, утренний улов, правда не совсем в рыболовную погоду: ярким солнечным утром, с ветерком и высоким давлением. А сейчас, кроме всего представленного (а именно карпов, плотвы, подустов, уклеек и пескарей) из мирной рыбы реку выше плотины оккупировали стаи толстолобика. Хищник традиционно - окунь, голавль, жерех. Иногда (по слухам) щука.

7. А порой утро радует "зеркалом" воды и туманом.

8. И, наконец, главная изюминка Ишутинского городища - профиль великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Ну ведь очень похоже!

9. В заключении добавлю панораму реки с Городищем, плотиной и перекатами.

Ну разве можно не восхищаться такой красотой? Выражаем свое восхищение единственным возможным способом - пальцем вверх, ну или подпиской на канал.

Всем спасибо за внимание!

И для самых терпеливых координаты места:

Широта 53.15108608181932 Долгота 38.48534647808278