Малая авиация в Чехии.

Конечно, фотографирование самолетов, тем более не в аэропорте, не было главной целью моего визита в Чешскую республику (думаю, все понимают, какая она - главная цель - была). Но отмахнуться от большого количества маленьких самолетов в этой стране практически невозможно. Например, пока ждал автобуса для поездки в музей авиации в Кбелах на конечной станции метро Летняны над головой несколько кругов сделало около 5-6 легких машин.

1. В итоге мне надоело просто так смотреть и я полез за фотоаппаратом. Подкараулил я небольшой самолетик (в их моделях я не разбираюсь), с регистрационным номером OK-WUU, который прошел прямо над головой.

2. А над знаменитым средневековым городком Чески Крумлов был "перехвачен" еще один - с регистрацией OK-XKG.

3. Чехия знаменита своими замками, а Глубока над Влтавой считается самым красивым изо всех. Наверное поэтому над замком проходят "воздушные экскурсии" (двигатели легких самолетов слышны постоянно, парк несколько мешает самолеты фотографировать). И вот один самолетик, к сожалению я так и не нашел его регистрационного номера, сфотографировать удалось.

4. Так он еще и оказался не просто самолетом для прогулок, а буксиром для планера, который в несколько кругов "затащил" на достаточно приличную высоту.

Как уже сказал в начале, все фотографии сегодняшнего обзора сделаны если не случайно, то уж точно без цели фотографировать авиацию. Поэтому их и не много. А всем дочитавшим - спасибо за внимание, оценки и подписки. Буду рад увидеть в комментариях названия моделей самолетов. Всем удачи!