Пулковские ангелы.

Как наверное поняли многие, речь сегодня пойдет о "воздушных воротах" (клише вставлено умышлено) Санкт-Петербурга - об аэропорте Пулково. Точнее даже не столько об аэропорте, а о некоторых деталях его интерьера. Описывать весь - это сложное, да и в каких-то местах не очень нужное занятие, тем более он сейчас состоит из двух частей - старой и новой. Вот как раз в новой-то части, там, где расположены стойки регистрации на рейсы, и находится самое необычное (на мой взгляд) украшение аэропорта. А быть может это даже не украшение - а такой своеобразный намек аэрофобам - все под контролем, все под надежной защитой ангелов-хранителей.

Наверное - это все же ангелы, ведь именно крылатое человекоподобное существо - это как раз классическое изображение этого духовного существа. Вот и в Пулково четыре антропоморфных существа с крыльями, но не совсем обычными. А какими именно - увидим на фотографиях.

1. Общий вид на зал регистрации. Уже на этом снимке можно увидеть двух ангелов. Ну это если приглядеться.

2. А теперь эти существа покрупнее. ЧТобы не приглядываться. Вот это один из них.

3. Второй. Или номер два? В отличие от всех остальных крылья у него не реактивные, а с винтовыми двигателями.

4. Третий ангел видимо еще только просыпается. Или наоборот - засыпает.

5. И, наконец самый "заметный" ангел. Тот который не на крышах стоек регистрации, а "летит" непосредственно над головами пассажиров.

Вот такие они - Пулковские ангелы. И на этом у меня на сегодня все. Всем спасибо за внимание, за комментарии и оценки. Удачи!