Выставочный комплекс РЖД на Рижском вокзале. Часть 2.

Сегодня продолжаю свой рассказ о выставочном комплексе РЖД на Рижском вокзале. Первую часть можно посмотреть ЗДЕСЬ. Сегодняшний обзор, как и обещалось, посвящен не макету в целом, а его составным частям, которые оживляют - моделям подвижного состава. На самом деле, не так уж и много разнообразия. Из всех двигающихся объектов - локомотивы ЧМЭ3 и М62. Ну и само-собой вагоны, полувагоны, платформы и т.п. Но обо всем по порядку.

1. Сразу направо от входа отдельный макет, на котором иллюстрируется прокладка полотна железной дороги. Туда-сюда перемещается поезд, который "таскает" ЧМЭ-1331.

2. Другой же ЧМЭ3 (номер на нем 2819) уже на основном макете занят перевозкой контейнеров из порта на сортировочную станцию и обратно. Движется достаточно шустро.

3. Еще один "боковой макет" - мост с движущимся составом, под которым "потерпел аварию" или просто "сломался" ЧС2т-968. Модель статичная.

4. Когда я говорил, что движутся только тепловозы, то слегка покривил душой. Над территорией аэропорта нарезает круги Boeing 747-8. Действительно нарезает, а не висит на подвеске, т.к. она (подвеска) вращается.

5. А в самом аэропорте раскручивает винт Ми-171 в ливрее РЖД и с номером RA-22424. Согласна данным из Сети - салон у него(у прототипа) категории VIP.

6. А мы мимо аэропорта опять к железнодорожным путям, на которых уже движется М62-169 с грузом щебня.

7. Сам же макет включает и автомобили, и городской транспорт, но все это статично, т.е. без движения. Судя по всему этот трамвай типа "Витязь".

8. И в заключении - фрагмент сортировочной станции на которой один ЧМЭ3 стоит, а второй движется по параллельному пути.

И на этом на сегодня все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!