Война с зеркалом. Из разговора бывшего мужа с подругами его эксжены.

Иногда чего только ни услышишь, ожидая дочь с занятий в кружке рисования и дизайна. Вот и на этот раз громкий бас грохотал в закутке коридора. Поначалу я не обращал на шум внимания, но интонации и голос мужика становились все громче, наконец, видимо бедолагу "прорвало" на разговор по душам. Самого говорившего, точнее оравшего я не видел. Поэтому мысленно представлял себе образы в театре воображения.

  • Да вы не знаете ее! Точнее знаете с парадной стороны через соцсети и уси-пуси фотографии! а она еще та (цензура)! Да, именно так!

Мужик по ходу разговора распалялся все больше и больше.

  • Я почти прошел собеседование в пожарку МЧС. Столько сил потратил на медкомиссию и денег отбашлял. А ваша Света (цензура) позвонила в отдел кадров и сказала, что у меня была судимость! Да, погашенная уже давно! Зачем?! Развелись так веди себя нормально!

Далее видимо собеседник что-то говорил про позицию этой адской Светы.

-Ага как же! Говоришь, что я дочерью не занимаюсь! Она же (цензура) сама и запретила с ней видеться. Пригрозила написать в милицию, пишет заявления в органы опеки, что я неадекватный. Даже с садика не могу ее пару раз встретить и забрать! Говорит, теперь у Вики новый папа и двое пап ей не нужны! (цензура). Какого такое слушать?

Снова в трубке аргументы адвокатов бывшей супруги.

  • Ой да что вы. Тут на днях сама позвонила и попросила на выходных с дочкой посидеть, видите на турбазу с работой едут отдыхать. Дочка мешает личную жизнь наладить! (цензура). Вам переписку мою с ней скинуть? Мат на мате, Светочку даже не узнаешь среди этой грязи!

Звонок. Детские голоса. Урок закончился. Моя дочка вышла с рисунком, одеваемся. Краем глаза увидел того самого говоруна. Мужик как мужик. Здоровый как Илья Муромец и улыбающаяся девочка, дочка рядом. Встретил бы на улице - обычная семейная идиллия. Большой и сильный папа и любящая дочь.

Эх. Дон Кихот воевал с ветряными мельницами. Они продолжают воевать друг с другом, хотя по сути своей давно уже ничего друг другу не должны. Грустно это. Нет, мужик тот не ангел и наверняка обороняется, ранит и рвет экс супругу не меньше. Просто ребенок-то всегда посередине и ему прилетает с обеих сторон.

Берегите себя!

Спасибо за прочтение!

Первая статья цикла "Внутренний космос" тут