Простой рецепт яблочного штруделя из лаваша! Только для ленивых!

Как хорошо, что люди придумали лаваш... Что только из него я не делала...

Вот штрудель не сообразила сделать точно...

Очень захотелось попробовать, благо и лаваш, и яблоки сейчас вполне доступны.

Сначала займемся начинкой. Моем яблоко, очищаем от кожуры и семян. Яблоко нарезаем на кусочки.


Чтобы нарезанное яблоко для начинки не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.

Яблочные дольки перекладываем в сковородку, в которой предварительно растапливаем сливочное масло (половину порции).

Яблоки немного присыпаем молотой корицей и сахаром (часть специй оставляем для посыпки штруделя).

Яблоки тушим до мягкости (примерно 15 минут). Чтобы яблочная начинка не поплыла, присыпаем ее в процессе панировочными сухарями. Можно добавить в начинку ванилин. Готовую начинку остужаем.

Раскладываем лаваш на ровной поверхности. Смазываем его оставшимся сливочным маслом. Даем лавашу немного размягчиться.

На одну сторону лаваша выкладываем остывшую яблочную начинку.

Сворачиваем лаваш рулетом, подгибая края. Перекладываем яблочный штрудель на застеленный пергаментом противень.

Штрудель смазываем взбитым куриным желтком. Поверхность присыпаем оставшимся сахаром и корицей.

Штрудель из лаваша выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, минут 15.

Яблочный штрудель из лаваша готов!

- Лаваш тонкий - 1 шт.

- Яблоко - 1 шт.

- Лимон - 0,5 шт.

- Яйцо куриное - 1 шт.

- Масло сливочное - 50 г

- Сахар - 1 ст. ложка

- Сухари панировочные - 0,5 ст. ложки

- Корица молотая - 0,5 ч. ложки

- Ванилин - на кончике ножа

Приятного аппетита, сладкоежки!

Спасибо за ваши лайки!