Проверенный рецепт! Жареные бананы! Ну очень вкусно!

05.04.2018

Я обезьяна... То есть я, конечно же , человек... Но родилась в год обезьяны по китайскому календарю... Только не нужно сейчас прикидывать, сколько мне лет... ))) Будем считать, что я обезьяна в самом расцвете сил... )

Ну так вот... Я люблю бананы в любом виде и состоянии...

Вспомнила стишок, который подходит к теме:

Даже если он замерзнет,

Все равно его не брошу...

Буду грызть его зубами,

Потому что он хороший...)

Однажды попробовав жареные бананы я уже не смогла исключить их из своего меню "Для удивления гостей"... Вкусно, быстро, необычно! Очень советую попробовать!

Бананы очищаем и разрезаем вдоль на две части. Каждую часть разрезаем еще раз вдоль и один раз поперек, чтобы из каждой половины банана вышло 4 кусочка.

На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, размешиваем и выкладываем кусочки бананов.

Равномерно обсыпаем жареные бананы сахаром, корицей, добавляем щепотку куркумы и перемешиваем. Жарим бананы на среднем огне около 3 минут с каждой стороны (всего 5-7 минут).

Готовый десерт перекладываем на блюдо, даем остыть и украшаем по желанию сахарной пудрой.

Подаем жареные бананы горячими, с шариком пломбира.

  • 5 средних бананов
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. корицы (по желанию)
  • щепотка куркумы (по желанию)

Приятного аппетита, сладкоежки!

Благодарю за ваши лайки!
Ну, а для тех, кто наевшись десертов и сладостей, мечтает похудеть, у меня есть очень хороший рецепт!
Дорогие хозяюшки! Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Давайте готовить так, что бы этот путь был правильным!