Самый быстрый способ приготовить вареный сахар по бабушкиному рецепту!

Я помню его вкус. Помню, что бабушка варила его и выливала в металлические формочки в виде корзиночек. Он был пористым и рассыпчатым, с обалденным молочным запахом. Потом он застывал, и мы раскалывали его щипчиками для колки сахара. И наслаждались … Я помню вкус… Но не помню, как бабушка его делала. А спросить уже давно не у кого.

Пришлось подбирать похожие рецепты и искать именно тот… Тот вкус.

Нашла, не поверите! Делюсь! Может и вы вспомните вкус своего детства.

Сразу предупреждаю, что процесс все- таки не быстрый, поэтому запасаемся терпением.

Берем кастрюлю побольше. И начинаем творить…)

В кастрюлю выливаем молоко и насыпаем сахар. Варим до закипания, периодически помешивая, потом убавляем. Следим, чтобы масса не убежала.

Не забывая мешать, варим 25-30 мин. Цвет сахара меняется сначала на кремовый, а потом на коричневый. С этой минуты начинаем мешать постоянно. Когда сахар будет готов, то он начнет оставаться на стенках уже не в виде массы, а в виде вареного сахара. Сразу же добавляем в него столовую ложку сливочного масла и варим еще 3-5 мин.

Приготовленные заранее формочки смазываем сливочным маслом и выливаем в них вареный сахар. Оставляем до полного остывания, вынимаем и ломаем руками или режем ножом.

А теперь пробуйте. Тот вкус? Ну ведь тот же…)

Нам понадобится:

- молоко 1 ст

- сахар 3,5 ст

- сливочное масло 1 ст л, и немного для смазывания форм.

Приятного аппетита, сладкоежки!

Благодарю за ваши лайки!
Ну, а для тех, кто наевшись десертов и сладостей, мечтает похудеть, у меня есть очень хороший рецепт!
Дорогие хозяюшки! Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Давайте готовить так, что бы этот путь был правильным!