Суперпросто! Торт "Ленивый панчо"! Без выпечки, за 20 минут!

В одно не очень прекрасное утро... Нет, не так.... Дело было утром...) Вставать было лень, как и куда-то выходить из дома... Погода не радовала, настроения не было... Делать ничего не хотелось... Ну знакомая же картина?

И тут, как обычно, звонок.... Заставивший вылезти из под одеяла и броситься на кухню... Незваные гости... Хорошо, что хоть кто-то из них умеет предупреждать по телефону о своем "незваном" визите...

Итак... Бегом на кухню, скрести по сусекам... В результате я наскребла коржи бисквитные для торта, сметану, сахар, банку консервированных ананасов, плитку темного шоколада, горсть грецких орехов и чуть ванильного сахара....

Хорошая штука - память... Как по заказу в голове сложился увиденный недавно рецепт "Ленивого панчо"... Мозг вспоминает, а руки делают...)

Начали:

Сначала взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. До полного растворения сахара.

Ананасы достаем из банки и нарезаем кусочками (если они еще не нарезаны).

Бисквит нарезаем кубиками по 1,5-2 см.
Орехи измельчаем ножом или в ступке.

На дно формы наливаем немного сметаны, чтобы покрыть дно.
Выкладываем слой бисквита.
Заливаем сметаной.

Выкладываем ананасы.
Посыпаем орехами.

Далее снова бисквит, сметана, ананас, орехи. Пока не закончатся ингредиенты. В моей форме получилось всего 2 слоя.
В конце я оставила немного сметаны, чтобы залить последний слой ананасов с орехами.
Отправляем наш бисквитно-сметанный торт с ананасами и орехами в холодильник на 3 часа.

Растапливаем шоколад.
Достаем торт из холодильника, осторожно извлекаем его из формы.

Поливаем торт "Ленивый Панчо" растопленным шоколадом.

И ждем незваных гостей!

  • Готовый бисквит 300 г
  • Сметана 1 л
  • Сахар 1 ст
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Орех грецкий 100 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Шоколад 50 г

Приятного аппетита, сладкоежки!

Спасибо за ваши лайки!