Только для ленивых! Наполеон без выпечки!

Я просто обожаю "Наполеон"! Слоеное тесто, заварной крем, мягкие и хрустящие коржи... Ммммм....Как он подходит для утренней чашечки кофе, когда некуда спешить и можно насладиться вкусом в полной мере...

Но как представлю, как долго его готовить... Сразу хочется кинуться в магазин, чтобы купить там........ а что? что там можно купить? Не многие покупные "Наполеоны" могут похвастаться своим качеством и вкусом... И выходишь из магазина в лучшем случае просто расстроенным, в худшем - неся в руке коробку не пойми чего за баснословные деньги...

Но, как обычно, в сказках, все завершается хорошо. И моя сказка закончится так же...

Быстрый и вкусный рецепт практически за копейки... Нарыла его совершенно недавно, но с тех пор только им и пользуюсь. Делюсь)))

Все знают слоеные печенья "Ушки"? Думаю да... Так вот, бежим в магазин и покупаем их.

Купили? Начинаем "печь" торт... Почему в кавычках? А духовка нам не понадобится. Все очень легко и просто!

Прежде всего, приготовим заварной крем. Это важный и ответственный этап, потому что от консистенции крема будет зависеть вкус и внешний вид десерта. А чтобы не было комков, во время готовки, постоянно его помешиваем.
В сотейник вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем сахарный песок, ванилин. Добавляем муку и крахмал. Тщательно все перемешиваем.

Нагреваем смесь на небольшом огне. Дальше варим крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая. Снимаем его с огня и добавляем масло, аккуратно перемешиваем. А затем охлаждаем крем.

Для приготовления торта "Наполеон" из печенья выкладываем в форму слой ушек, заполняя при этом все пустоты. Заливаем его кремом и снова кладём печенюшки.

Так поступаем, пока не выложим все слои и не промажем их кремом.
Напоследок густо поливаем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Обязательно ставим наш десерт в холодильник, на пару часов, если есть возможность, то и на 8-10 часов. Торт "Наполеон" из печенья "ушки" с заварным кремом готов.

- печенье (слоёное) ушки - 400 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 80 г,
- мука высшего сорта пшеничная - 3 ст.л,
- сахарный песок - 1/4 ст.,
- молоко цельное - 500 мл,
- ванильный сахар - 20 г,
- крахмал картофельный - 1 ст.л.

Приятного аппетита, сладкоежки!

Спасибо вам за лайки!