Только для своих! Кофейная панна-кота! Очень легко!

Я обожаю запах кофе... Да, я не большой эксперт в этой области, но без присутствия кофе в моей жизни не могу. Пусть даже в виде десерта. А почему нет?

Кофейная панна-кота это вкусный и очень простой в приготовлении десерт из сливок и растворимого кофе. Активное время готовки буквально 5 минут, плюс время для застывания панна-коты.

Сливки налить в сотейник, добавить желатин, сахар и поставить на небольшой огонь. Нагревать до тех пор пока сахар и желатин полностью растворятся, но не доводить до кипения.

Затем добавить кофе и щепотку соли, хорошо перемешать пока кофе полностью не растворится. Кофейную панна-коту остудить до комнатной температуры, затем разлить по стаканам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания (4-6 часов). 

Кофейная панна-кота готова. Подавать панна-коту украсив взбитыми сливками, тёртым шоколадом или кофейными зёрнами.

  • Сливки 15-20% жирности - 2 чашки (500 мл.)
  • Кофе растворимый - 4 ч.л.
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Сахар - 1/4 чашки
  • Щепотка соли

Приятного аппетита, сладкоежки!

Спасибо за ваши лайки!