Творожные пончики за 7 шагов! Вкус детства!

05.04.2018

Помню, как стояла с мамой на кухне, когда она их жарила, и таскала эти пончики, лишь только она успевала отвернуться. Вкусные, нежные, тающие во рту... Ностальгия по пончикам...)

Берем глубокую ёмкость и протираем насухо бумажными салфетками. Вбиваем туда яйца, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

Туда же отправляем творог и растираем вилкой.

Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в миску.


Вводим муку и перемешиваем.

Доску и руки присыпаем мукой. Начинаем формировать творожные шарики: берем примерно 1 ст. ложку теста и обваливаем в муке, придавая ему форму шарика размером с грецкий орех.

Ставим на огонь сотейник с таким количеством масла, чтобы можно было погрузить туда пончики хотя бы наполовину. Хорошо раскаляем растительное масло и выкладываем туда пончики. Обжариваем их до золотисто-коричневого цвета, постоянно переворачивая их шумовкой, на медленном огне.

Готовые творожные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем пончики горячими, присыпав сахарной пудрой.

Творог - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 8 ст. ложек

Сахар - 3 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Сода - 0,5 ч. ложки

Сок лимона

Масло растительное (оливковое) - для жарки

Пудра сахарная с ванилью - по вкусу

Приятного аппетита, сладкоежки!

Благодарю за ваши лайки!
Ну, а для тех, кто наевшись десертов и сладостей, мечтает похудеть, у меня есть очень хороший рецепт!
Дорогие хозяюшки! Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Давайте готовить так, что бы этот путь был правильным!