Как меня с синяками обмануть пытались... Большинство моих учеников уроки физической культуры любят, но, естественно, есть в каждом классе "индивидуумы", которым мой предмет поперёк горла. Ещё более естественно, что эти ученики начинают проявлять буйную фантазию, чтобы на уроки не ходить...

Перемена перед уроком во 2-м классе. Я проконтролировал процесс переодевания и ушёл в тренерскую, чтобы инвентарь подготовить. Врывается целая делегация с криками, что И. ударил Н. по ноге, у неё теперь жуткий синяк и она ходить не может, на уроке заниматься не может. Сама Н. с несчастным видом видом демонстрирует действительно впечатляющий синяк и буквально висит на руках подружек.

И. со слезами на глазах утверждает, что никого не трогал и спокойно сидел на скамейке. Знаете, сразу мальчику поверил, отправил обратно в спортзал подружек "потерпевшей". Затем тихонько у неё спросил, сколько дней назад и где она получила это "украшение" на голени. Оказалось, с велосипеда упала в выходные, а сегодня просто лень разыгралась.

Сколько я различных синяков, ссадин и прочих гематом получил за годы детства, юности, да и во взрослом состоянии! За двадцать лет работы учитель физкультуры видел их ещё больше. С лёгкостью отличу свежее "украшение" от многодневного. Так что фокус не получился, пришлось Н. всё-таки пойти на урок, причём хромота (старательно демонстрируемая до этого) куда-то внезапно пропала.
2,3k views