Ну и что дальше?

9 November 2019

Доброго времени суток, читатель. Только закончил просмотр матча Ростов-Тамбов и я ошарашен результатом. Вообще, если честно, когда Бьерн Сигурдарсон на 7-й минуте матча открыл счёт я ожидал увидеть разгром тамбовчан, но что то пошло не так.

Бьерн Сигурдарсон
Бьерн Сигурдарсон

И вот сначала Георгий Мелкадзе сравнивает счёт, а затем Владимир Обухов выводит тамбовский клуб вперёд. И вот тут началось самое интересное. Второй матч подряд ростовский клуб упускает победу. Разница только в том, что тут все пропущенные голы были в начале и середине второго тайма, а не в добавленное время.

Валерий Карпин
Валерий Карпин

Может зря Валерий Георгиевич Карпин гневал футбольного бога и сливал кубок России? Чем интересно он вообще руководствовался? Выиграть чемпионат, сосредоточившись только на нем? Возможно у Ростова и была такая возможность, но после последних двух матчей есть большие сомнения, что ростовчанам хватит психологической устойчивости. Да, скоро перерыв, но ещё три тура до паузы и за это время можно сильно отстать от лидеров с такими результатами. Выйти в еврокубки? Ну так через кубок это сделать гораздо проще. Тем более в прошлом турнире Ростов добрался до полуфинала. Да, сейчас очень сложная сетка. В четвертьфинале московские армейцы, в полуфинале с большой долей вероятности питерский Зенит. Но потом то все. Два шага и вот он финал, а там Урал, который демонстрирует игру, как будто едет по американским горкам то вверх то вниз, и три представителя ФНЛ. И к моменту проведения финала кубка у них могут быть дела и поважнее в виде борьбы за выход в премьер-лигу. В общем кубком решили принебречь и как бы футбольный бог не покарал за это теперь. Упущены две победы, добыто одно очко из шести возможных. Впереди три тура и перерыв. Но в этих трех турах непростые соперники - Динамо, Урал и Спартак. Первый и последние сменили главных режиссёров на тренерский скамейка, и один из них обыграл уже Карпина в кубке (пусть и смешанный состав). Динамо потихоньку начинает находить свою игру. Про Урал уже сказал. Да, потом перерыв, сборы и все начнётся снова. Но не останется ли Валерий Георгиевич у разбитого корыта (читай без медалей и евроккбков) по итогам сезона?

Георгий Мелкадзе
Георгий Мелкадзе

Отдельно хотелось бы сказать пару слов о Георгии Мелкадзе. Парень в Тамбове явно нашёл себя. Забил первые голы в премьер-лиге, играет весомую роль в команде. Может зря над ним смеялись? Может просто не готов парень к такому вниманию и давлению со стороны? Может ему нужен клуб попроще, а не Спартак, где каждого игрока рассматривают с особым пристрастием, особенно если у игрока явно неудачный игровой период. Поживём увидим, но пока лично мне нравится как он заиграл в Тамбове. Если понравилась статья ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Благодарю за внимание, любите эту игру.