Мини кексы. Быстро и вкусно!!!

В моей семье очень любят кексы, и пекутся они часто. Я тестирую различные рецепты, чтоб было вкусно, чтоб изделия оставались мягкими и на следующий день. И сегодня я хочу поделится с одним из таких рецептов.

Нам понадобится:

4 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 стакана кефира (жирность не важна), 3/4 стакана растительного масла, 4-5 стаканов муки (зависит от качества)

Ну что, начинаем?)))

Первым делом я гашу соду кефиром. В стакан наливаю меньше половины стакана кефир и добавляю к нему соду, хорошо перемешиваю.

Пока сода гасится, я разбиваю в чашку яйца, добавляю сахар и соль. Перемешиваю. Добавляю гашёную соду и доливаю оставшийся кефир. Хорошо перемешиваю.

Добавляю растительное масло, опять хорошо перемешиваю. По одному стакану добавляю муку, после каждого стакана хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

Тесто должно получится не густым и не жидким, оно должно медленно стекать с ложки. Поэтому смотрите на качество муки и ориентируйтесь на количество.

Далее готовое тесто я разливаю по формочкам, мне удобнее делать с бумажными формами. В формы надо налить тесто так, чтобы они были наполнены на половину, так как при выпечке они увеличатся.

Кексы я делаю в основном с начинкой. Я добавляю варёную сгущёнку, изюм, кусочки шоколада.

Если вы также решите делать с начинкой, то на донышко формы налить немного теста, сверху начинку и опять немного теста.

Выпекаю я при t 180 С приблизительно 20 мин. Духовку предварительно я нагреваю.

Ну вот и всё!!!

Всем приятного аппетита и чаепития!!!)))

Если вы дочитали то ставьте палец вверх, вам не трудно, а мне очень приятно))) И подписывайтесь на мой канал , каждый день я добавляю рецепты, проверенные лично!!!