Загадка Белой пирамиды в Китае

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В китайской провинции Шанг-Си недалеко от небольшого городка Хеань располагаются четыре сотни древнейших пирамид. Археологи определяют их как усыпальницы знатных особ. Высота их колеблется в пределах 25 - 100 метров. Однако, практически ничего не известно о другой пирамиде.

Китай старается не упоминать о ней в средствах массовой информации и не давать никаких сведений, ни историкам, ни вездесущим журналистам.

Пирамида даже не значится в туристических буклетах, как древняя архитектурная достопримечательность. Она скромно стоит в стороне от группы остальных пирамид, около р. Зя-Линь.

Но кое-что об этой пирамиде все-таки известно.

Она в два раза выше знаменитой пирамиды египетского фараона Хеопса и достигает трехсот метров.

Белую пирамиду нашел в 1945 г. американец Джеймс Гаусман, когда возвращался на базу военно-воздушных сил, базирующуюся в Индии. Пролетая над регионом Хеань, мотор стал барахлить и самолет пошел на снижение. Вот тогда пилот и рассмотрел огромную пирамиду. Невзирая на опасность, он сумел сделать фотографию, которую и приложил к отчету о своем полете.

Коллега Гаусмана был воодушевлен эти рассказом, и через пару лет решил сам посмотреть на чудесную пирамиду. Он добрался до этой местности и не пожалел о трудном путешествии. Это было поистине впечатляющее зрелище. Громадная и белоснежная пирамида была просто прекрасна в последних лучах заходящего солнца.

Но руководство Китая воспротивилось проведению исследований иностранными специалистами.

И лишь в конце двадцатого столетия ученому из Австрии удалось побродить по закрытым для туристов регионам, в том числе и окрестностям Хеаня. Он скрупулезно провел исследование этой загадочной пирамиды.

Огромные блоки были обработаны с ювелирной точностью, аккуратно уложены так, что не осталось даже малейшего отверстия между плитами.

При помощи каких орудий китайцы сумели передвинуть блоки, поднять их на огромную высоту, а затем сделать виртуозную шлифовку?

Древняя китайская легенда гласит, что пирамиды - это свидетельство посещения Земли инопланетянами.

Архивные документы подтверждают, что китайские императоры были уверены в том, что существуют цивилизации на далеких от Земли планетах. Некоторые утверждали, что они потомки сыновей Неба – инопланетян, спустившихся на огромных металлических драконах. Вспомним, что все легенды таят в себе зерно истины.

Неужели, человечество никогда не узнает, что за народ воздвиг эту гигантскую пирамиду?

Ученые Китая не проводят исследование этой таинственной каменной свидетельницы далекого прошлого.

Подписывайтесь на мой канал, тут вас ждет много интересного из мира истории и археологии!