Пасхальная неделя в Москве. Много красивых фото. Что продается на ярмарке.

10.04.2018

В Москве проходит Пасхальная неделя.

Центр Москвы украшен яйцами и цветами, проходят ярмарки . Например на Кузнецком мосту возле ЦУМа возникли вот такие веселые беседки.

В Москве решили, чего украшать город на один день? Давайте гулять неделю и уже несколько лет подряд проводят различные фестивали. То рыбу с Сахалина якобы подешевле продают, москвичи же голодные, то фермерские продукты. Как-то в позапрошлом году была ярмарка сыра , как раз первый год после санкций, так Пармезан местного розлива стоил от 3 тысяч, проще до Белоруссии и Польши сгонять и купить вкусный сыр.

А в целом неплохая идея проводить фестивали.Вот мне, к примеру, реконструкция разных эпох нравиться..

Кузнецкий мост
Кузнецкий мост

Идею проводить различные фестивали в Москве подглядели скорей всего с запада. У них тоже есть рождественские ярмарки, реконструкции и всевозможные праздники из разных стран.

В прошлом году общалась на ярмарке с девушкой, которая продавала валенки и вяленые изделия, так она и в Финляндию ездит и в Прибалтику на эти ярмарки, продает свои изделия, были бы деньги на поездку и спрос.

Ярмарки и основные гуляния проходят в центре. На Манежной площади с зимы осталась куча елок, которые украсили яйцами и ветками, вот тебе и праздничные пасхальные гуляния.

Так что не переживайте по-поводу того, что Москва тратит большие деньги на украшения к фестивалям. Елки с нового года остались, качалки-кресла прошлогодние.

Деревья на Кузнецком мосту стоят второй год подряд, только от сезона украшаются то цветами, то листьями. Зато какие красивые фотопортреты получаются на фоне цветов, фотографам раздолье! Да и сами понимаете, цветущие деревья в центре редкость, так хотя бы такими любуемся. Летом деревья покроют зеленными листья, осенью- желтыми:)

А киоски для ярмарки стоят также второй год возле метро Площадь Революции.

Мне нравится ходить на такие ярмарки. Приезжают люди из разных уголков страны, правда не все поездку то могут позволить, все таки жилье дорогое в Москве. Зато и цены на продукцию высокие..

Очень понравился киоск с работами мастером из монастыря под Минском. Продавец разговаривала на смеси белорусского с украинским, так было необычно слышать ее речь и переводить: "Бачить (видеть), добры ласка (пожалуйста), зрабить (делать)..

Причем керамика и роспись по ней сделаны по-разным технологиям, где-то роспись, где-то после каждого окрашивания определенным цветом обжигают каждый раз и получается объемный рисунок.

Чайник стоит от 2 тыс.
Чайник стоит от 2 тыс.

Керамика, закаленное стекло, изделия из фанеры.

Кому нужны эти праздники? Ну-во первых, для гостей столицы и иностранцев. Очень много их гуляет возле Красной площади. Во-вторых, самим жителям тоже приятно пройтись по украшенной Москве.

Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.