Пожар в Кемерово может быть терактом.

Читаю новости о пожаре в Кемерово и волосы дыбом. Дети и целые семьи сгорели заживо в двух в кинозалах, а нам впаривают в новостях информацию о том, что погибло всего 64 человека.

Утром 27 марта тысячи людей в Кемерово вышли на митинг, чтобы им сказали правду о пожаре. Для сдерживания толпы к площади подогнали шесть автозаков с сотрудниками ОМОНа, два автобуса с полицейскими, шесть микроавтобусов и около десятка легковых автомобилей. У входа в здание, где встречались Путин с Тулеевым, в несколько рядов выстроились росгвардейцы.

Митингующие не верят официальным данным о погибших в "Зимней вишни" и договорились самостоятельно подсчитать число жертв пожара в торговом центре — жители будут присылать данные о погибших на общий электронный адрес.

Данные о погибших в пожаре в Кемерово намеренно скрывают, погибло гораздо больше людей, более трехсот человек, среди которых 142 ребенка.

В Кемеровском морге не хватает мест для трупов и мешков. Родителей детей, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, не пускают на процедуру опознания без предварительного согласия на подписку о неразглашении, потому что они увидят в морге гораздо больше тел, чем заявлено официально СМИ.

На утро 27 марта еще не все тела вывезены из здания.

В ТЦ "Зимняя вишня" было три зала, из одного народ успел спастись, 256 человек.

В два других было продано 161 билет из 286 , возможно продали и остальные билеты. Маленькие дети до 5 лет проходили бесплатно, их не учитывали. Так что только по проданным билетам понятно, что отнюдь не 64 человека погибло в кинотеатрах .

Когда пожарные приехали, они не пошли в кинозалы, их позвали в другое место. Отец троих дочерей, которые сгорели заживо умолял пожарных спасти детей.

В интернете уже выложены скриншоты проданных билетов в тот день.Видно, что зал полный почти.

Полиция изъяла камеры и телефоны после пожара у живущих рядом с ТЦ жителей камеры и телефоны, потребовали подписку о неразглашении. Врачей и сотрудников МЧС тоже заставляют молчать, хотя данные в соцсетях просочились, что более 370 человек погибло.

МЧС оцепило здание, не давая зевакам разглядеть масштабы трагедии. Не пускают людей ближе к зданию, чем 1,5 км. Еще 4 этаж полностью не осмотрен, многие тела в здании.

Пожар в торговом центре города Кемерово похож на организованный теракт.

1. Людей закрыли в кинозалах, чтобы они не смогли выйти.

Якобы от безбилетников , но в нормальных кинотеатрах , чтобы безбилетники не ходили в кино, сидят контролеры. Ни в одном кинотеатре не закрывают залы на ключ, во время сеанса, тем более дети, они выходят в туалет. А в Кемерово два зала из трех были закрыты на ключ.

2. Когда начался пожар и в операторской был уже дым, почему не прервали показ мульфильма?

Почему работники центра не открыли двери, не стали эвакуировать детей? Если двери действительно от безбилетников якобы закрыли.

По словам очевидцев, сотрудники соврали добровольцам, которые хотели спасти детей, что в залах никого нет.

Свидетельница пожара рассказывает :

— Я видела, как парни выносили маленьких детей. У моего молодого человека шок. Они пытались зайти в кинотеатр, но сотрудники "Зимней вишни" сказали, что детей там нет"

По её словам, после выяснилось, что это было обманом.

— Ребята на последнем дыхании были, зажимали нос, чтобы не отравиться угарным газом. Но оказалось, что дети были. То есть их обманули. Они могли бы вытащить детей".

3. Охранник ЧОПа отключил пожарную сигнализацию , причем после того, как ему поступил сигнал о пожаре. Якобы он подумал, что сигнал ложный. Сейчас в интернете пишут, что сигнализация не работала аж с 19 марта. Но была еще система оповещения в ТЦ была и охранник ее не включил. Почему не объявили в ТЦ, чтобы люди покинули здание?

4. Охранники не давали людям выйти из Торгового центра, перекрывали выходы. Пожарные выходы были закрыты. Людей заставляли бегать от одной лестнице, к другой. Зачем? Чтобы было больше жертв.

Прохожие забегали в "Вишню", помогали вытаскивать людей из огня, — говорит очевидец Олег. — Добегали до второго этажа, дальше уже дым. Растаскивали машины с парковки, чтобы аварийкам освободить место. Таксисты работали бесплатно.

Только охранники самого ТЦ делали всё, по словам очевидцев, чтобы жертв было больше: они перекрывали лестницы и не давали детям и взрослым спуститься вниз.

— Дочь моя была там с подружкой. Они решили пойти играть на четвёртый этаж в автоматы. Зашли, начали подниматься, там их встретил огонь, дым, пожар — они начали убегать. Их не пропускали охранники, — рассказывает мама девочки, которая была в "Зимней вишне" в момент пожара.

Её слова подтверждают и другие посетители.

— Охранники просто не давали пройти никому, перекрывали проходы, — отмечают они.

5. Пожарных в торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» в Кемерове вызвали слишком поздно. К моменту их прибытия в здании уже горели три кинозала и зоопарк.

Пожарные расчеты приехали через 40 минут после вызова.

Казалось, бы, нужно срочно спасать детей, но пожарники этого не сделали.

Когда отец трех дочерей просил первых расчет пожарников спасти детей в кинозалах, прибежал какой-то мужчина и увел пожарных спасать более важных людей. Кто дал приказ пожарникам не спасть детей и тушить пожар в другом месте?

Почему пожарных приехали так поздно? На 3 и 4 этажах было много посетителей, которые видели дым и застали пожар. Они же тоже звонили.

Добровольцам не давали помогать спасать людей. Конечно, с точки противопожарной безоопасности могли задохнуться спасатели, без масок , но ведь могли и спасти людей.

6. Как будто специально собрали побольше детей в торговом центре.

В торговом центре было особенно много детей. Накануне весенних каникул здесь объявили акцию для школьников и продавали специальные абонементы на посещение кинотеатра, игротеки и боулинга. Также раздавали бесплатные билеты в день выборов, было роздано 17 тысяч билетов, в т.ч в кинотеатры, зоопарк, боулинг в ТЦ "Зимняя вишня".

В интернете информацию об этом якобы удаляют.

Странные совпадения такой слаженной координации в работе ЧОПа. Уж не подосланы ли были эти охранники? Один сигнализацию отключил, другие народ не выпускали. Похоже очень на организованный, заранее спланированный теракт.

Когда МЧС все таки попытались пройти в кинозалы, что им звонили оттуда люди, просили о помощи, сотрудники центра им сказали, что никого там нет. Кто закрыл помещения и всем врал про пустые залы?

Кому нужен теракт? Прошли выборы, честные или подставные, суть не в этом. Но кому-то не понравился результат выборов и таким образом дают понять, что не нравится им президент. Возможно, могут быть и другие теракты.

Фотография кинозала.

Комментарии здесь.

#кемеровозимняявишняпожар, #враньесми, # #