Про медицину в Тверской области

В последнее время хают у нас медицину, вот денег нет, врачам мало платят, народ сокращают, а те кто работают- плохо.

Доля истины в этом есть, к примеру, в Великих Луках, откуда я родом, врачи уехали нормальные, кто в Москву, то В Питер, потому что зарплаты в городе очень маленькие. Остались врачи так себе и горожанам приходится ездить в соседние города, даже в Белоруссию для лечения.. Не доверяют местным эскулапам - двоечникам.

Например, очень ужасные у нас гинекологи, роддом. Вести беременность еще можно в городе, но если случай со сложениями, то стараются вести беременность за деньги еще и в другом города, уехать родить в Псков, Смоленск или в Витебск. В роддоме смертность малышей большая, заведующую пару раз снимали с должности за неудачный прием родов, да обратно ставили, работать то некому. Потом окончательно сняли и поставили акушера-алкоголика, что роды принимает подшофе. Также с зубными врачами, протезирование лучше делать где угодно, только не в Луках.

В Москве, кстати, тоже не рай, врачи работают в поликлиниках приезжие, а в платных даже из республик российских можно встретить. Врачи пашут на двух работах, бесплатно в поликлиниках и за деньги в платных учреждениях, ибо зарплаты не хватает одной.

Разговаривала сегодня с подругой из Тверской области, живет в деревне. Очень она меня удивила. У ее отца инфаркт случился. Сердце болит, отвезли в местную больницу, в близлежайшим махоньком городке. Там сказали, срочно оперировать и отправили в Ржев. В Ржеве сказали, что не справятся, отправили в крупный город Тверь.

В Твери вылечили, прочистили сосуд у сердца, забился из-за бляшек, поэтому и случился инфаркт, а мало того, дали направление на бесплатное лечение в санаторий Карачарово, что в Тверской области.

Отец подруги 20 дней бесплатно проходил реабилитацию и лечился в санатории.

Так что не все плохо в России с медициной. Сама в шоке, ибо мне даже в Москве приходилось сталкиваться с негативными явлениями.

Вот нашла этот лечебный центр, хотя бы посмотреть, сколько за деньги стоит там примерно полечится. Практически цены курорта.

Не знаю, может все от области еще зависит? В Псковской области точно бедно и плохо...

Кстати, бывает и хуже. Смешной ролик на актуальную тему последних событий- о пенсиях, медицине и о учителях.

Ребята из украинского шоу -Дизель, но видно и у их те же проблемы.

Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.