Про землю для рассады

09.04.2018

Пересаживал я в субботу рассаду и сделала открытие, что хорошую землю купить- это как выиграть в лотерею особенно в Москве.

Видите, насколько она разная? Покупаешь вроде, приличную, со всеми добавками, а попадается один сплошной торф.

А то еще похуже- земля с корнями, волокнами и торфом- явно переработанная из теплиц, добавили торфу и пустили в продажу. В торговых центрах, в крупных магазинах пару раз натыкалась на такое безообразие.

Наверное, фасовка и продажа земли выгодный бизнес, можно же в любом сарае по пакетам расфасовать любое дерьмо и продать под видом земли под рассаду.

Это как с водой, никогда не знаешь, нормальная ли вода питьевая или из под крана налили и продают, как элитную.

Итак, как видите на фото попалась мне разная земля.Справа черная,с удобрениями. Я такую давно искала, осенью купила случайно, цветы только радовались. Да забыла как называется. Помню, что зеленый пакет и вермикулит для рыхлости.

А слева- торф, он еще может уплотняться, слеживаться..В итоге купила нынче не то, вроде и на пакете нарисован вермикулит .

В итоге в неправильную землю рассаду сажала..

И в названии указан, аж список добавок, а в итоге, обычный торф, да еще бледный какой-то. Вот скажите по стаканчику слева, что там есть все перечисленные добавки?? Где они?

Производитель, вы зачем врете?

А вот случайно нашла нормальную землю. На пакете "Живая земля".

Ничего лишнего не приписали, зато земля нормальная. Та, что справа в стаканчике.

Я уже начинаю понимать огородников, которые пишут, что проще самим смесь сделать для рассады. Ну или покупать проверенную, поэтому написала пост, может кому пригодится.

Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.

#рассада, #земля, #посадить, #дача