Рыбный суп с морскими гадами

8 February 2019

Я люблю красную рыбу, покупаю обычно в свежемороженом виде кижуч, форель, семгу. Чищу быстро и легко, чешую не чижу, снимаю с кожей. Вынимаю аккуратно кости.

Рыбу разделываю на три части- брюшко солю, оно жирное и при засоле вкусная слабосоленая рыба получается.

Вторую половину рыбы обычно запекаю, жарю с приправами, ну а из косточек с мясом варю рыбный суп.

Обычно варю рыбный суп без картошки, как уху- рыбу кладу в холодную воду и довожу до кипения.

Добавляются приправы- черный перец горошком, укропом, лавровый лист, можно кориандра немного, зелени. Обычно еще делаю поджарку из моркови и лука, которую кладу после кипения и 5 минут с ней и приправами варю бульон.

Решила попробовать разнообразить способ приготовления и добавила в последний раз морские продукты. Был меня пакетик со смесью из кальмара, мидий, осьминогов.

Пару горстей добавила в суп к рыбе, в холодную воду и дальше варила , как обычно. Главное, не дольше 5-7 минут после кипения оставлять. Рыба и мидии с кальмарами за это время сварятся, поджарку кладу сразу после закипания, ей тоже достаточно несколько минут.

Суп получился на удивление вкусным.

Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.

Как дешевле купить продукты во вкусвилле

Как быстро почистить крупную рыбу

Салат из белой фасоли

Филе минтая в сырном кляре.

Скумбрия запеченная в горчице