Счастливое детство ..за еду или как нажиться на ребенке. Как живут в провинции #5

15.05.2018

Есть у нас в деревне одна семья.

Муж младше жены на 10 лет, познакомились поздно, ей уже за 40 лет было. Детей своих нет. Взяли из детдома девочку, под опеку, Машу.

В чем усыновление отличается от опеки? Ребенка вы усыновляете и дальнейшая его судьба зависит только от вас. А при опеке вам еще государство платит деньги, да ребенку при достижении совершеннолетия полагается квартира.

Ребенок специфический, в свои 12 лет девочка имела знания и уровень развития , как у пятилетнего ребенка.

Первый раз с девчонкой мы столкнулись при дурацких обстоятельствах, она была замечена в ..воровстве нашей клубники. Забора на участке не было, деревянный от прежних хозяев приказал долго жить. Однажды приезжаем на дачу, а клубника притоптана и следы..большой попы.

Обычно в нашей деревне не воруют. Мальчишки подговорили Марию на сбор клубники в чужой саду, а она по дурости своей согласилась, да еще и пацанам ягоды принесла.

Сейчас Марии 15 лет, толстая румяная девочка, видно, что кормят хорошо. Одета так себе, как обычно одеваются в деревне. Девчонка активно принимает участие в сельскохозяйственных работах, умеет доить корову, пашет на огороде. Уровень знаний никак не изменился.

Сегодня размышляла об этой девчонке и в голову пришла шальная мысль : "А что если девчонка на самом деле не дурочка, а просто необразованная? На вид девчонка вполне нормальная, пока не начнешь с ней общаться. Из детдома ее взяли в детсадовском возрасте, опекуны живут в деревне. Пусть и недалеко от города, 16 км, но вряд ли ли они каждый день ее в школу отвозят. Вдруг они вообще образование ей не дали, а над девчонкой взяли опеку, чтобы был лишний работник в семье? Какая комиссия поедет в деревню проверять, как живет ребенок? Ну съездили пару раз, девочка упитанная, одета. И перестали проверять. А что в школу не ходит, так смысл? Есть справка, что дурочка....

В интернете много историй о том, как издеваются в Америке опекуны над детьми, так почему у нас в России такой вариант не возможен? Взяли ребенка, чтобы пахал в огороде, за это хорошо кормят, да еще опекунские деньги получают.

Тем более эта семья уже была замечена в махинациях с молоком. Продавали свое молоко , но разводили водой. Еще парочка нечестных поступков наблюдалась.

Почему мне эта идея вдруг пришла в голову? В этой же деревне жила еще одна дачница, мы у не дом покупали лет 10 назад. Милая старушка лет 65 хвасталась, что берет детей в опеку, мол первое поколение уже вырастила, сейчас еще двое деток взяла. По ее словам получается выгодно воспитание детей из детдома, государство за них платит. Ну купил одежду0 составил минимальный рацион, в школу вещи. Если тратить экономно, деньги еще остаются, да неплохие .Ремонт она в квартире сделала, мебель обновила. Еще есть дача, где активно все сажается и детишки ей помогают.

Только вот странность одна была, дом продавала, а в нем жила девушка, ее подопечная.Мол, совсем непутевая, пила, курила, мужиков водила, да ленивая. Так кто же ее такой воспитал? Аль только деньги на детях умела зарабатывать, а душу в них не вкладывала, образование хорошее не предоставляла, в кружки не водила. Дети были для этой женщины, как источник дохода.

Да, эта старушка как раз дружила со странным семейством, которое опекает "дурочку". Может как раз идею и подкинула им.

Не верите , что можно на детях зарабатывать? А вспомните истории, когда с этого года начали платить деньги на ребенка, даже на первого, если он родился в 2018 году и роженицы , которые должны были родить в декабре, рисковали своим здоровьем и ребенка,делали все возможное, чтобы постараться дотянуть до родов в 2018 году.

Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.

Обсудить статью можно в группе VK