"Кривые" монтажи - 3.

Добрый день! Сегодня я решил продолжить серию статей про монтажи, не соответствующие стандартам качества и, зачастую, здравому смыслу. Ничего мега-экзотического в этот раз не будет, все более чем типично (и оттого особенно грустно). Все монтажи будут рассмотрены на примере обычных московских новостроек. Итак, приступаем:

Красивый новый дом, уже изуродованный кондиционерами, висящими как попало.

Дорогой кондиционер повесили за внутренним блоком, с помощью альпиниста. Идиотизм чистой воды - как его обслуживать, чинить и т.д.?! Только с альпработами. При всем этом ухитрились сделать так, что торчит метр трассы, хотя в распоряжении монтажника была ВСЯ СТЕНА ГИГАНТСКОГО ДОМА! Что мешало закрыть трассу блоком? Не знаю...

Практически тот же вариант, разве что повесили аккуратно верхний блок, а вот нижний... Помимо тупости монтажников, имеет место (судя по всему) жадность заказчиков. Они явно не хотели делать штробы от внутреннего блока к месту свободной установки внешнего.

Метра 4 штробы - и этого уродства не было бы.

Трасса выходит прямо под большим окном, что мешало закрыть ее блоком?! Только кривые руки.

Эти монтажи - на совести монтажников. Штробы были, но неправильные, не до конца. В чем тогда смысл монтажа в 2 этапа, если все равно трассы торчат? Дренаж - просто уродство, выведен высоко относительно блоков, поэтому и на кронштейнах не закрепили незаметно.

Будущий ужас. Уже все понятно, кроме одного - зачем закладывать трассу, если нет штроб?

Мультисплит. Качество монтажа - ужасное во всем, даже трассу стягивали гидроскотчем в Москве 6 - 7 лет назад, потом все перешли на нейлоновые стяжки (гитроскотч под солнцем рассыпается).

Левая трасса видите, как торчит? Блоком она не закроется, будет такое же уродство. Про правую я молчу...

Вот так, был красивый дом, а что стало? Дом изуродован, у хозяев будут проблемы с кондиционерами (зачастую хорошими и дорогими), а гастарбайтеры пересчитали деньги и пошли пакостить своими кривыми руками дальше! При таких монтажах остается только догадываться, как сделано то, что мы не видим (вальцовочные соединения, электрические соединения и т.д.) Уверяю, что так же безобразно. Не потакайте гастарбайтерам, требуйте качественные монтажи. В своих статьях я достаточно подробно расписал ключевые моменты монтажа, читайте, если есть вопросы - пишите. До новых встреч, не забывайте про мой канал, будет много интересного! Если же Вы хотите получить нормальный монтаж и не стать героем подобного обзора - обращайтесь, все сделаем, как надо. Заявку можете оставить по телефону (926)303-08-74, или пишите на почту rom1926@mail.ru. Мы монтируем, продаем, ремонтируем и обслуживаем любый виды кондиционеров, являемся дилерами почти всех (отобранных нами) марок.

P.S. Как я уже писал ранее, "качественно" и "дешево" вместе не живут, если цена будет значительно ниже средней, то и качество монтажа будет соответствующим! Следующие фотографии наглядно покажут, как монтировали дешево:

"Залом" трассы и отвратительные вальцовки, все порты в масле, фреон ушел. А кондиционер - дорогущий Daikin! Зато дешево было!!!
"Залом" трассы и отвратительные вальцовки, все порты в масле, фреон ушел. А кондиционер - дорогущий Daikin! Зато дешево было!!!