Грустная ностальгическая нотка

Мы не замечаем, как взрослеем.

Казалось, вчера мы были маленькими беззаботными человечками, которым чужды взрослые проблемы и серьезные мысли. На юных, не измученных жизненными тяготами лицах нельзя было встретить две хмурых морщинки между бровями, такие характерные для нас, уже взрослых.

Ссоры и обиды были такими простыми и мелочными, что забывались через миг. Мы, дети, смеялись и улыбались друг другу, даже тем, с кем только что по-детски ругались из-за игрушки.

Все мы были детьми, и все мы со временем забываем, как ими быть. А надо помнить.

Помнить, как нужно беспечно улыбаться себе и другим, как нужно прощать мелкие обиды, которые разбивают на маленькие кусочки наши сердца.

Помнить, что хмуриться вредно, и не потому что от этого появляются морщинки. Две точеные трещинки на лице отражают нашу тоску. Медленно, но верно это убивает нас.

Конечно, быть совершенными детьми в большом теле со взрослой душой категорически нельзя, это против природы, но терять своего внутреннего ребенка нельзя.

Если вдруг вам станет плохо, не физически, а душевно, откройте ему дверь, выпустите на свободу, и тогда вы почувствуете себя легче. Вы станете здоровее, преодолеете душевную боль.

И только после того, как внутри почувствуете легкость, возвращайтесь. Теперь вы сможете решить взрослые проблемы по-взрослому.

________________

Ставь лайк и подписывайся на канал "Записки маникюрши". Рассказываю реальные истории от первого лица.

Фотографии взяты из открытых источников