Младшая сестра гражданского мужа доводит меня до истерики

17 September 2018

Мне 26, официально я не замужем, но живу вместе с гражданским мужем. Чуть больше года назад у нас родилась дочка, но мы так и не поженились - хотели поднакопить средства на свадьбу, чтобы сыграть прилично и родственникам угодить.

И было бы все нормально, жили бы по течению. Но случилось так, что у мужа сильно заболела мать. Наняли ей сиделку, ни я, ни муж постоянно рядом быть не могли - я с ребенком, а он работает. Свекор каждый месяц - по командировкам, дома его не бывает подолгу.

Осталась ни при маме, ни при папе малолетняя дочь, младшая сестра моего гражданского мужа. Всего ей сейчас восемь лет, речи о том, чтобы она жила отдельно, естественно, нет. Жить в одной квартире с матерью - будет предоставлена сама себе, вот и пришлось девочку забрать к нам.

Живет она с нами год, но она, извините меня за честность, сильно достала! А больше всего раздражает то, что муж ее повесил на меня. Не просто "покорми", "спать уложи", но еще и "воспитай", "в школу отведи", "на родительское собрание" приди.

Девочка совсем не смышленая, наученное быстро все забывает, иногда игнорирует (я же не мать), устраивает истерики: "мама, купи!" (стоп, но я же не мать?), из школы приносит двойки и тройки, сколько бы я не делала с ней домашние задания.

А она мне вообще-то не дочь! Да и я даже не официальная жена!

При этом она умеет ловко манипулировать моим мужем, своим старшим братом. Как только ему скажешь, что девочка накосячила, к нему подбегает и глазки строит: "Я не виноватая". Добрый старший брат тает, и я получаю взбучку! Мол, зачем ее обижаешь, что ты за человек такой?

Больше всего раздражает, что новой обязанностью у меня значительно урезалось время на уход и воспитание собственной дочки. Хотя она должна быть для меня на первом месте!

Я устала и морально, и физически... На мне сейчас три проблемы - годовалая дочка, у которой то колики, то температура, навязанная дочь, которая устраивает истерики и специально меня выбешивает, и муж, который считает, что я последняя стерва.

Отдуваюсь за все и всех. Слезы наворачиваются, руки опускаются. Надоело. Чувствую себя прислугой. Как быть в такой ситуации?

________________

Ставь лайк и подписывайся на канал "Записки маникюрши". Рассказываю реальные истории от первого лица. [Частенько разбавляю трэш добром, которого нам всем так не хватает.]

Все имена изменены в целях сокрытия тайны, любое совпадение - случайно.

Фотографии взяты из открытых источников