"Она чувствовала, что нравится Андрею. Но больше не могла выносить это расстояние. Ей хотелось близости. "

12k full reads
13k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

начало

предыдущая глава

Ольга хлопотала весь день на кухне. Дети конечно тоже помогали, но к вечеру она поняла, что очень устала. Она не просто так пригласила Андрея на новый год. Ей хотелось расставить все точки. Она чувствовала, что нравится Андрею. Но больше не могла выносить это расстояние. Ей хотелось близости. Хотелось, если не настоящего брака, то хотя бы близких отношений. Дети Андрея ей очень нравились. Они стали частыми гостями в ее доме, и она уже считала их своими.

"Она чувствовала, что нравится Андрею. Но больше не могла выносить это расстояние. Ей хотелось близости. "

Андрей же соблюдал дистанцию. Он столько делал для нее и ее детей. Иногда она ловила его взгляд, который ясно говорил, что она очень много для него значит. Но почему же он не делает попытки сблизиться? Может у него есть другая женщина? Или он считает, что это будет предательством по отношению к погибшей жене? Вопросы терзали Ольгу снова и снова. Она пробовала заглянуть в будущее с помощью своего дара ясновидения, но именно свое будущее, увидеть не могла. До прихода гостей оставалось 4 часа.

- Мама, иди отдохни. Ты устала.

Ольга обняла сына: «Да, родной. Пойду отдохну. Присмотри за младшими.»

- Хорошо.

Ольга прошла в свою комнату, прикрыла дверь и упала на кровать. Силы вдруг оставили её, и она моментально провалилась в сон. Ей снилось лето. Как она с детьми купается на море. Потом к ней подошел Андрей и положил руку ей на округлившийся животик. «Я беременна.» - успела подумать она и проснулась. Она посмотрела на часы. Ольга проспала два часа, а показалось, что 5 минут. «Кажется, я увидела свое будущее.» - подумала она. «И оно прекрасно.»

Ольга улыбнулась своим мыслям и пошла приводить себя в порядок. Оставалось совсем немного до прихода гостей.

"Она чувствовала, что нравится Андрею. Но больше не могла выносить это расстояние. Ей хотелось близости. "

Стол накрыли в большой комнате. Но даже здесь с трудом уместились. Ольга с Андреем сели рядом, дети по обе стороны от них. Они смотрелись словно одна большая семья. Сначала по традиции проводили старый год, потом под бой курантов встретили новый. После этого Андрей встал и попросил тишины. Все замерли. Ольга видела, что он волнуется. Она замерла в ожидании, что же он хочет сказать.

Андрей обвел взглядом детей, потом повернулся к Ольге и начал свою речь. Говорил он путанно, сбиваясь, запинаясь. Говорил о том, что они наверно недостаточно давно знакомы, но словно всю жизнь. Что дети очень подружились и стали родными друг другу. Он говорил и говорил, а Ольга почти не слышала его слов, только улавливала смысл, её сердце учащенно билось. Неужели он решился, думала она. Наконец, Андрей встал на одно колено и протянул Ольге кольцо.

- Выходи за меня.

Ольга не поверила своим ушам. Она ожидала предложения перейти к более близким отношениям, но приглашения замуж не ожидала.

- Что ты сказал?

- Выходи за меня. Ты согласна?

- Я. Да, наверно…

продолжение