Аквапарк "Лимпопо" в Екатеринбурге. Плюсы и минусы.

Серия статей с обзором аквапарков. «Лимпопо» г. Екатеринбург.

Все мечтают о поездке на море… отпуске. А если по каким-то причинам поехать не получается, а праздника души и купания хочется. Что делать? На помощь приходят аквапарки. И сегодня я начинаю серию статей, посвященных аквапаркам в разных городах России. Начну с самого ближнего ко мне – «Лимпопо» в Екатеринбурге.

Сразу хочу сказать, что аквапарк достойный и посетить его стоит. Но давайте все поп порядку. Начнем с плюсов:

1. После реконструкции в аквапарке очень серьезно относятся к вопросу безопасности. Мало того, что спасатели находятся у каждого бассейна, дак и у каждой горки есть инструктор, которой оценит Ваш рост, вес и возраст необходимый для катания на данном аттракционе, вполне возможно не пустит на горку (это в первую очередь касается детей), а затем подробно проинструктирует, какую позу нужно принять для безопасного катания. Также обязательное требование касается детей до 14 лет – они должны быть в жилетах, независимо от того умеют они плавать или нет. Жилеты находятся в свободном доступе непосредственно при выходе в аквазону. Свистки спасателей раздаются достаточно часто, что свидетельствует о постоянном наблюдении за гостями аквапарка и их поведением.

2. Отдельно хочется сказать о детской зоне. По сути, она состоит из 2 уровней. Первый – лягушатник совсем для малышей, а вот вторая часть уже с невысокими горками для детей постарше. Варианты для катания можно подобрать на любой возраст: от 1 года и до бесконечности.

3. Выбор более экстремальных горок для детей постарше и взрослых, тоже достаточно неплохой. Есть очень страшные, для отчаянных товарищей, а есть и более спокойные.

4. Неоспоримым плюсом является наличие медленной реки вокруг всего аквапарка, где можно спокойно поплавать на бубликах. Это одно из излюбленных мест отдыхающих.

5. Ну и очередной плюс, Вы можете бесплатно посетить турецкую баню, сауну (несколько саун с разными температурными режимами), бассейн с ледяной водой и джакузи. Некоторые гости аквапарка говорят, что сауны недостаточно жаркие, но, на мой взгляд, это вопрос личных предпочтений. А возможность посетить что-то еще помимо горок достаточно заманчива.

6. Отдельно хочется отметить, что в аквапарке неплохо следят за чистотой. Постоянно встречаешь сотрудников, которые убирают лишнюю воду и что-то моют.

7. Еще один плюс – возможность покупки билета онлайн с сайта аквапарка (правда, только на полный день), что весьма удобно.

Ну а теперь о минусах:

1. Первый и основной – достаточно высокая стоимость посещения. Цена зависит от роста ребенка. Например, в выходной день неограниченное посещение ребенка ростом до 1,46 метра обойдется в 1200 рублей, а если ребенок выше (такая же цена действует для взрослых) то 1550 рублей. Если посещение продлится 3 часа, то 1000 и 1300 соответственно, причем за время, проведенное сверх лимита, не важно, по какой причине, Вам придется заплатить дополнительно. Все каникулярное время цены на билеты действуют как в выходной либо праздничный день.

2. Второй минус – питание. А точнее, явное несоответствие цена-качество. За достаточно приличную сумму Вы получите обычное питание в столовой, весьма среднее по качеству.

3. Ну и третий минус проявляется чаще всего уже в послеобеденное время. Большое количество людей в аквапарке, что создает очередь на горку с бубликами (причем на других горках проблем не наблюдается, по-видимому, это излюбленное место гостей аквапарка).

Ну вот, пожалуй, на этом обзор стоит завершить. Если статья была полезна, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.