Аквапарк "Золотая бухта" в Геленджике. Плюсы и минусы

Сегодня продолжу серию публикаций об аквапарках, которые мы посетили. Расскажу о самом крупном аквапарке в России - "Золотая бухта", который расположен в Геленджике.

Мы были в этом аквапарке всей семьей, вместе с детьми.

Ну а теперь давайте пробежимся по плюсам и минусам.

Основные плюсы аквапарка:

1. Огромная территория и очень большое количество горок. В том числе достаточно экстремальных. Муж со старшей дочерью прошли все. Остались довольными. Стыки на горках сделаны качественно, никаких ссадин и царапин не было. Младшую в силу возраста пустили не на все горки, но на те, которые разрешили, ей тоже очень понравились. Старшей дочери особенно полюбились горки "Стелс" и "Бумеранг"

Амфибиус или Аквалоо? Какой аквапарк посетить, если вы отдыхаете в Адлере.
Детская зона в аквапарке "Золотая бухта"
Детская зона в аквапарке "Золотая бухта"

2. Большое количество бассейнов. Их восемь, причем разной длины и глубины. Можно подобрать на любой возраст. В том числе есть волновой бассейн, который младшая просто обожает.

3. Есть "Медленная река" на которой можно отлично поплавать всей семьей на бубликах.

4. Много спасателей, которые действительно следят за поведением отдыхающих на горках. К сожалению, во многих аквапарках спасатели только присутствуют, совершенно не вмешиваясь в то, что происходит на горках и в бассейнах.

5. Хорошее качество питания. В столовых и кафе чисто и вкусно. Достаточно большой выбор блюд.

6. Бассейны с подогревом. Если Вы приехали в конце мая или сентябре, то это может оказаться достаточно серьезным плюсом.

Самый хороший аквапарк в Грузии – Dino Paradise в Тбилиси.
Медленная река
Медленная река

Ну а теперь о минусах:

1. В сезон огромное количество народа, особенно после 12-00. Если Вы приедете к открытию, то успеете пройти все горки до обеда, так как очереди маленькие либо их вообще нет. После 12 часов дня начинается просто кошмар... Очередь на горку может занять 20-40 минут, в зависимости от популярности горки. Мы приехали прямо к открытию, поэтому успели прокатиться на всех. После обеда в основном находились в бассейнах и на "Медленной реке", так как очереди были огромными.

2. Питание в аквапарке. Как и во всех аквапарках цены на питание сильно завышены и здесь что-либо сделать трудно. Просто стоит это знать и рассчитывать свои финансовые возможности. У нас например на 4 человек, чтобы хорошо пообедать ушло около 2500 рублей.

3. Достаточно высокие цены... Хотя опять же с чем сравнивать... До 106 см дети бесплатно. От 106 до 145 - 900 рублей. Выше 145 - 1700 рублей. На нашу семью получилось 6000 рублей. А еще плюс питание. Для сравнения в аквапарке "Ривьера" в Казани мы отдали за посещение 5500 рублей. А "Золотая бухта" явно будет больше и интереснее. Подробнее об аквапарке "Ривьера" в Казани можно почитать здесь.

А Вы были в аквапарке "Золотая бухта" в Геленджике? Какие впечатления? Какие горки понравились больше всего? Пишите в комментариях!

Ну и Вы знаете, как Дзен относится к лайкам и репостам, поэтому если публикация понравилась, лайкате и делитесь в социальных сетях. Спасибо.

Подписаться на канал можно здесь