Блюдо турецкой кухни, которое я никогда не буду пробовать!

194k full reads
253k story viewsUnique page visitors
194k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Блюдо турецкой кухни, которое я никогда не буду пробовать!

В любой национальной кухне есть блюда, достаточно спорные по вкусовым или эстетическим качествам. Конечно, все индивидуально, но для меня есть ряд блюд, которые я никогда не буду пробовать! Нашлось такое блюдо и турецкой кухне. Называется "кокореч". Дак, что это за «зверь» такой?

Кокореч – это король уличной еды! Считается деликатесом! Вы никогда не встретите такое блюдо в меню ресторана, только в специальном заведении или на улице.

А далее рецепт приготовления… Людям со слабым желудком дальше не читать!

Я случайно стала свидетелем приготовления данного блюда, когда гуляла в районе Галата. К созерцанию того, как все это готовится, добавился еще и специфический запах... Тошнота подступила очень близко... Хотя турки стояли рядом и наблюдали, как ни в чем не бывало, явно ожидая, когда блюдо обжарится.

Готовится кокореч из кишок, бараньих естественно. А внутрь заворачиваются потроха: поджелудочные железы, сердца, легкие, почки, как вы уже наверно догадались тоже бараньи…

Завтрак в отелях Стамбула

Ну а далее уже подготовленные внутренности нанизывают на длинный вертел, обертывают кишками для скрепления и обжаривают на углях. Ну иногда можно встретить, что готовят его на электрических или газовых жаровнях.

То, что получилось, мелко рубят, добавляют помидоры, зеленый перец, тимьян. Возможно, еще какие-то специи, я не повар турецкой кухни, поэтому могу ошибиться…

Один из вариантов подачи кокореч.
Один из вариантов подачи кокореч.
Один из вариантов подачи кокореч.

Ну а далее, уже несколько вариантов подачи:

- заворачивают в горячую хрустящую лепешку;

- подают с хлебом;

- просто на тарелке без всего.

Блюдо получается очень жирным и острым. Оно очень популярно среди местного населения.

5 главных плюсов Челябинска

А еще с этим блюдом связана очень популярная байка. Все знают, что Турция стремиться попасть в ЕС. В Европе же посчитали кокореч редкой гадостью. И вот, бюрократы ЕС склоняют власти Турции запретить данное блюдо. Считается, что оно не соответствует санитарным нормам. Но турки в данном вопросе оказались непреклонными. Либо Турция с кокоречем в Европе, либо Европа без Турции.

Кокореч на вертеле
Кокореч на вертеле
Кокореч на вертеле

Правда это или нет большой вопрос! А вот байка такая передается из уст в уста. Ну и кокореч в Турции есть, а вот ЕС нет…

Чем кормит "Аэрофлот" в эконом классе

А Вы бы согласились попробовать такое национальное блюдо? Лично я так и не решилась… Пишите в комментариях, может быть кто-нибудь пробовал? Делитесь впечатлениями.

Надеюсь, статья была Вам интересна и полезна.

Ну и Вы знаете, как Дзен относится к лайкам и репостам, поэтому лайкате и делитесь в социальных сетях. Спасибо.

Подписаться на канал можно здесь