Что выгоднее, путешествуя семьей, снять квартиру или номер в отеле?

Планируя новое автопутешествие для нашей семьи, я столкнулась с такой дилеммой – что выгоднее, снять квартиру посуточно или номер в отеле? А в этой статье решила поделиться своими соображениями и выводами по этому поводу.

Итак, наша семья состоит из 4 человек – 2 взрослых и 2 ребенка 13-ти и 9-ти лет. На следующей неделе мы едем в путешествие по 4 российским городам – Екатеринбургу, Перми, Казани и Уфе. Естественно встал вопрос, где остановиться. Лично я больше люблю отели, особенно если речь идет об 1 – 2 ночевках. Мне кажется такой вариант гораздо проще и удобнее. Так мы путешествовали с мужем по Краснодарскому краю. На тот момент никакой проблемы мы не испытывали, так как были вдвоем.

Ночью «пробок» нет. Плюсы и минусы ночной езды

Когда же я начала искать варианты гостиниц в городах, которые мы планируем посетить, то столкнулась с проблемой… Предлагаются либо хостелы, либо 4-х местные номера с общей ванной комнатой. Для меня вопрос отдельной ванной комнаты является принципиальным, особенно, когда я еду с детьми. Семейные номера стоили достаточно дорого, а выбор их совсем невелик, особенно если хочешь жить поближе к центру. Еще как вариант, можно было забронировать 2 двухместных номера. Но это в нашем случае, когда дети достаточно взрослые. По стоимости получалось примерно также, как и семейный номер. Конечно, еще встречались варианты люксов, но чаще всего в них можно было разместить только 3-х человек, а стоимость была выше, чем за семейные номера.

Ниже я приведу варианты гостиниц, которые предлагаются на букинге в Екатеринбурге. Причем я установила ценовую категорию до 3900 рублей, отели и наличие парковки. Нашлось всего 7 вариантов, причем все они были достаточно далеко от центра. А самый дешевый вариант за 2000 рублей оказался очень тесным номером, где буквально негде повернуться, да и санузел был очень странным.

Пермь оказалась чуть лучше. 14 вариантов от 1780 рублей. Но когда я начала просматривать эти предложения, то поняла, что в таких гостиницах я жить точно не хочу. Что-то более или менее нормальное начиналось от 3000 рублей.

Варианты в Казани тоже не радовали. Начинаясь от 2000 рублей, гостиницы располагались отнюдь не в центре. То есть о пешей доступности достопримечательностей приходилось только мечтать… Кстати, что-то более или менее приемлемое начиналось также от 3000 рублей.

Уфа также не порадовала…

Убив 3 вечера на поиски адекватных по стоимости, расположению и качеству гостиниц, я отказалась от этой идеи. И отправилась на поиски квартир, которые сдаются посуточно.

Как мы в первый раз в тайгу за черникой ходили

Вариант авито я сразу отмела, так как на этой платформе буквально рассадник мошенников, а отсутствие системы отзывов сводит практически на нет возможность заехать туда, куда ты выбрал, а не в какой-то клоповник. Поэтому я в очередной раз отправилась на airbnb. И даже не смотря на комиссию, он оказался выгоднее.

Здесь вариантов было явно больше, в том числе в центре.

Установив количество гостей – 4 и ценовой диапазон до 2000 рублей мне высветилось 299 вариантов жилья по Екатеринбургу.

79 вариантов по Перми.

Более 300 вариантов по Казани.

И 179 по Уфе.

Естественно я выбрала квартиры в пешей доступности от достопримечательностей, с хорошими отзывами и хорошо оборудованные бытовой техникой, не забыв про парковку.

Одним словом, по России выгоднее путешествовать семьей, снимая квартиры посуточно. Да и проще в каком-то смысле, кухня с посудой и стиральная машинка под рукой. С детьми это достаточно важно.

В следующих статьях расскажу о каждой снятой нами квартире в отдельности. И о тех нюансах, которые всплывали при общении с хозяевами и проживании.

Надеюсь, статья была Вам интересна и полезна.

Ну и Вы знаете, как Дзен относится к лайкам и репостам, поэтому лайкате и делитесь в социальных сетях. Спасибо.

Подписаться на канал можно здесь