Дорога на море 2018 на автомобиле. Участок трассы Тамбов - Воронеж.

Начался период отпусков и многие собираются ехать на море на машине, поэтому я продолжаю рассказ о разных участках трассы и маршрутах. Сегодня небольшая статья об участке Тамбов – Воронеж. По этой дороге Вы поедете, если выберете маршрут, который из Сызрани уходит на Пензу. На мой взгляд, это самый спокойный участок дороги и в плане загруженности и в плане качества дороги. Конечно нельзя сказать, что он идеален, но никаких трудностей при движении по нему Вы не испытаете, в отличие от участка Сызрань – Пенза. Ну а сейчас по порядку.

Дорога на море 2018 на автомобиле. Участок трассы Сызрань - Пенза.

1. Качество дорожного покрытия. Конечно, оно не идеально, но и особых проблем не вызывает. Ни ям, ни ухабов Вы не встретите, ехать можно не напрягаясь. На участке от Бабяково до кольцевой Воронежа идет двухполоска хорошего качества.

2. Загруженность трассы. Машин почти нет, более спокойного участка в плане трафика я не встречала. Если едете поздно вечером, то вообще будет пусто и нелюдимо. С такой трассой справится даже новичок или малоопытный водитель.

Дорога на море 2018 на автомобиле. Участок трассы Пенза - Тамбов.

3. Посты ГАИ, камеры и треноги. В этом плане тоже дорога очень спокойная. Ни треног, ни камер, ни постов ГАИ до объездной Воронежа не было. Только рядом с городом стали встречаться стационарные камеры.

4. Трудности. Основная трудность – совсем не расслабиться и не потерять бдительность. Дорога очень спокойная и размеренная, трафик маленький, на таких участках мы расслабляемся и не всегда хорошо следим за скоростным режимом.

5. Ландшафт. Мне показался очень похожим на Челябинскую область – где-то лес, где-то степь и поля. Но наблюдать достаточно скучно.

Дорога на море 2018 на автомобиле. Участок трассы М5 Самара - Сызрань.
Дорога на море 2018 на автомобиле.

6. Инфраструктура. С этим наблюдается проблема. Ни кафе, ни отелей до объездной Воронежа нет. Заправки встречаются, но нечасто. Так как участок по протяженности небольшой всего 250 километров, то ехать Вы будете около 3 часов. Особо заметить отсутствие инфраструктуры вряд ли получится, хотя наличие туалетов по-прежнему остается проблемой. На объездной Воронежа достаточно большой выбор гостиниц и кафе, причем весьма доступных и по качеству и по цене. Двухместный номер с удобствами Вам обойдется примерно 1600 рублей.

7. В какое время лучше проехать этот участок. По большому счету разницы нет, он всегда мало загружен.

8. Средний расход примерно 7 литров на 100 километров, хотя мы ехали достаточно быстро.

Все, что написано в статье – это мое личное мнение, основанное на моем опыте, и может кардинально отличаться от Вашего.

Если статья была интересна и полезна, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал